新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津市2022年上半年欢送新兵仪式侧记:千余名海河儿女奔赴军营

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津市2022年上半年欢送新兵仪式侧记:千余名海河儿女奔赴军营

发布时间:2022/03/17 新闻 浏览:544

“向前,向前,向前,我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地……”一列列身着戎装、胸戴大红花的入伍新兵精神抖擞,目光坚定,唱着嘹亮的《中国人民解放军进行曲》。3月15日10时30分,天津市2022年上半年欢送新兵仪式在宁河区双健国防教育基地隆重举行,千余名优秀海河儿女将奔赴火热军营,开启强军兴军新征程。
“坚决服从命令,听从指挥,努力成长为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。”仪式一开始,新兵代表、役前教育集训队女兵中队三分队段卓雅就向千余名战友发出号召。
段卓雅是天津商业大学法学院应用心理学专业大二学生,她与8名女同学,经过层层选拔成为光荣女兵。提及选择携笔从戎的原因,她说有父亲的鼓励,也是为了圆自己的从军梦。
“像段卓雅一样优秀的女兵,这批共有50名。”役前教育集训队指导员、二级军士长祝新格介绍,在为期15天的全封闭式教育集训中,她们完成了心理和身体等多方面的严格考验,已经初步具备了一名合格新兵的素质,相信她们进入军营后,一定能够得到快速成长。
一人参军,全家光荣。在欢送仪式现场,家长代表、宁河区新兵杨昊的父亲杨洪年说,希望孩子从迈入军营那一刻起,就时刻严格要求自己,主动融入战友,早日完成从一名普通社会青年向合格军人的转变。“我们做家长的全力支持,期盼着孩子们立功受奖的好消息。”
“军营是成长成才的大学校、大熔炉。军旅生涯也必将成为他们走向成熟,承担起强国强军时代使命的重要经历。”陆军某集团军接兵团干部热烈欢迎优秀海河儿女加入军队这个光荣的集体,“希望他们以献身国防的林俊德为偶像,以勇于亮剑的王伟为榜样,以自学成才的金一南为典范,服从命令、听从指挥,勤学苦练、崇尚荣誉,为父母争光、为家乡添彩、为国防助力。”
简短而隆重的欢送仪式后,新兵们将陆续奔赴火热军营。正如他们所唱:“同志们整齐步伐奔向解放的战场,同志们整齐步伐奔赴祖国的边疆……”