新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津市滨海新区法院:瑜伽馆变更服务 会员退费获支持

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津市滨海新区法院:瑜伽馆变更服务 会员退费获支持

发布时间:2022/02/24 新闻 浏览:117

近日,滨海新区法院茶淀法庭高效审结六起服务合同纠纷案件,收到了良好的社会效果。
据了解,殷某某系天津某文化传播有限公司(以下简称文化传播公司)的股东和法定代表人,2019年,原告王某某、张某一、张某二、姚某一、姚某二、孙某某等6人陆续在该文化传播公司处办理会员卡并预付一定款项,约定由文化传播公司向各原告分别提供瑜伽课程服务。2020年,文化传播公司称因疫情原因无法提供大班授课,遂告知会员店面升级,改变授课方式,换成小班课、私教课。转换课程后,会员需要课程的成本高于原购买课程的成本,原告对此均不予认可。法院经过审理,判决解除该服务合同,文化传播公司退还原告消费卡内余额。但该公司始终没有履行退还义务,案件进入执行程序,一度陷入僵局。在此过程中,有着相同境遇的消费者向法院提起诉讼,要求判令殷某某与该文化传播公司之间构成人格混同,殷某某对公司债务承担连带赔偿责任。最终法院依法认定该文化传播公司与其股东殷某某之间构成财产混同,殷某某对该公司所涉债务承担连带责任。殷某某不服提起上诉,二审维持原判。6名原告据此再次向法院提起诉讼,要求殷某某对文化传播公司的退款义务承担连带赔偿责任。同时,被告殷某某也向天津高院提出再审申请。
鉴于该系列案件案情复杂,且跟执行案件相互关联,后续可能引发多起类似诉讼并造成无休止的申诉,承办法官并没有就案办案,而是以此为契机,第一时间联系执行局各承办法官,紧紧抓住各方当事人利益诉求和案件的症结所在展开工作。经过耐心细致地释法析理和多方沟通,最终各方当事人达成和解。被告在执行法官和审判法官的共同见证下,当庭履行了退款义务。至此,涉及本案的六起服务合同纠纷均以撤诉结案,相关执行案件也得以顺利执结。
下一步,滨海新区法院茶淀法庭将继续树立法院工作一盘棋、“立审执一体化”司法理念,立足人民法庭工作实际,持续巩固深化“我为群众办实事”实践活动,让案件当事人少跑一趟法院、少见一次法官,让当事人真正体会到司法效率,体会到司法为民的情怀。