新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 党旗下 天津红十字人战“疫”一线展风采

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

党旗下 天津红十字人战“疫”一线展风采

发布时间:2022/01/31 新闻 浏览:96

1月19日凌晨1点40分,市红十字会接到市委组织部紧急通知,选派两名党员干部出征津南。疫情就是命令,赵孟祥和王羿接到电话后,立刻收拾衣物等日常用品,于清晨6点前到达天津大礼堂前广场,跟随支援抗疫的“大部队”出征津南。
到达津南区后,他们每晚在柳林小学打地铺就寝,虽然条件艰苦,但他们用意志毅力克服生活上的困难。参加双港镇李桃园社区的封控任务,了解105户居民情况,围绕居民需求,给居民送菜送药,集中收集居民生活垃圾等。
市红十字会机关党员干部主动下沉到居住地等社区,参加社区核酸检测志愿服务,配合社区工作者、网格员深入细致开展“敲门行动”、信息登记、维护现场秩序等志愿服务。
关键时刻站得出来,危急时刻豁得出去。在天津疫情防控关键期,市红十字会党员干部服从命令听指挥,在完成日常工作的同时,在封控区、在核酸筛查等战疫战场,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,坚持与病毒“赛跑”,以饱满的状态、昂扬的斗志,在各自负责的点位上全身心投入战斗,为共同抗击疫情贡献红十字会力量。