新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津:核酸检测现场女儿遇到“采样员”妈妈

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津:核酸检测现场女儿遇到“采样员”妈妈

发布时间:2022/01/17 新闻 浏览:108

“妈妈,我想抱抱你。”一句温柔的童声,让正在进行核酸检测采样的朱艳华“蒙”了。
1月12日中午,在东丽区新立街道金色雅筑核酸检测点,东丽医院的医护人员朱艳华正在全神贯注地工作着,尽管防护服把她裹得很严实,但12岁的女儿石铂凡还是认出了她。
当日中午,东丽区第二轮全员核酸检测采样开始,石铂凡和奶奶接到社区通知,一起排队进行核酸检测采样。令她意外的是,给她做咽拭子采样的竟是自己的妈妈。对石铂凡来说,是意外,更是惊喜,因为她已经一个多星期没见到妈妈了。
采样完成后,石铂凡与妈妈对视一笑,深情地说了一句“妈妈,我想抱抱你”。她起身向前,伸出了双臂,但朱艳华立即摆了摆手,比画出一个停止的手势,并指了指出口。石铂凡缓缓收起胳膊,恋恋不舍地与妈妈挥了挥手,还不忘说了声:“妈妈,加油!”
“我懂得妈妈的意思,她怕耽误后面的人,也为了防疫安全。”石铂凡说,“我瞬间明白了妈妈工作的意义,我为有这样一位妈妈感到自豪。”
突然见到非常挂念的女儿,朱艳华坦言很开心,也很激动。“虽然知道要去我们家所住的小区进行采样,心里也挺期待能遇见女儿,但当时我们分了两组,所以就没告诉孩子。”朱艳华笑着说,“等任务完成后,回家再好好弥补她。”
厚厚的防护服,让一个简单的拥抱变成了母女俩的奢望。朱艳华说:“不仅仅是医务工作者,各行各业的工作人员都是舍‘小家’为‘大家’,只要我们同心协力拧成一股绳,一定能战胜疫情。”