新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津市妇联:大考之中显担当 一线奋战巾帼红

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津市妇联:大考之中显担当 一线奋战巾帼红

发布时间:2022/01/14 新闻 浏览:66

市妇联全体党员干部深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实市委工作部署,以及市委组织部《关于在疫情防控中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》要求,在市妇联党组带领下,第一时间投身全市核酸筛查工作,以实际行动践行人民至上、生命至上理念,在一线彰显妇联组织政治性、先进性、群众性。
积极响应,争做志愿者协助社区开展工作
全体党员干部第一时间到居住地社区(村)报到、认领网格长,自觉配合开展核酸筛查准备工作。党员们通过电话、微信、入户、提示单等方式提醒居民参与筛查,并耐心做好政策解释工作,让党员先锋模范作用彰显在基层。
连夜奋战,组织市民有序排队进行核酸检测
搭建检测帐篷、维持现场秩序、引导协助居民进行信息登记……1月9日至10日,从白天到黑夜再到天明,全市多个检测点位都有市妇联党员的忙碌身影。姚瑶同志,协助居住地社区在大筛前夜进行核酸检测现场的布置和准备工作,仅休息4个小时,立即投入现场筛查协助工作。边娜、郁洪苏、王小艳、赵强、杨海波、赵巍、冯炜等18位同志,均在社区(村)一线连续开展志愿服务,不畏严寒、不言辛苦,以实际行动描绘新时代共产党员良好形象、践行为民初心。
市妇联党员先锋突击队员均为80后青年党员,全市下达核酸检测工作指示后,她们一面积极参与社区服务、一面兼顾自身本职工作,切实做到一声令下随时服从征调、不折不扣执行任务安排,让青春风采在抗击疫情一线闪光。