新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 国家海洋博物馆开启第一季“海博冰雪欢乐季” 在冰雪世界感受冬奥

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

国家海洋博物馆开启第一季“海博冰雪欢乐季” 在冰雪世界感受冬奥

发布时间:2022/01/05 新闻 浏览:96

“咱们滑雪靠的是什么?记住了啊,就是板底,光光滑滑的这面就是板底。”1日上午10点刚过,在国家海洋博物馆东南侧雪场上,滑雪冬令营首场室外互动教学课开课,滑雪教练一边手举滑雪板给首批小学员演示着,一边介绍。
国家海洋博物馆的海博公园,眼下已经变成冰雪的世界。滑雪圈,体验马拉雪橇,畅玩雪上飞碟、雪地机车,挑战有“冰上国际象棋”之称的冬奥冰壶,PK“速度与激情”并存的竞技滑雪……在这片天津市面积最大的亲雪活动场上,孩子们欢快地大笑着,大人们尽情地放松着。
随着北京冬奥会临近,国家海洋博物馆积极响应“带动三亿人参与冰雪运动”号召,开启第一季“海博冰雪欢乐季”,为市民带来一场“冰雪+文化+体育”的饕餮盛宴,让参观者在海博冰雪运动热潮中感受冬奥。
“我们预计在海博公园打造5万平方米的冰雪场所,结合科普活动以及海博馆筑梦极地展览,打造亲雪看海的研学游平台。”国家海洋博物馆党组书记、馆长黄克力告诉记者。
滑雪课程主要教授入门滑雪技巧和动作,担任第一堂滑雪课辅助滑雪教练的张国利介绍,“第一次课有20名学员,年龄从7岁到14岁不等,学成后会颁发纪念证书。”
“想让她了解滑雪是什么样的,还是以快乐为主吧。”刚上小学的一名学员父亲杨先生看女儿认真听讲,脸上不时露出微笑。
“平时运动量少,希望她能多锻炼身体。”带着12岁女儿前来听课的郭女士告诉记者。
据了解,参与冰雪欢乐季需要单独预约,在“国家海洋博物馆”微信公众号的“参观服务”中就可以进行预约。
“元旦三天假期,海博馆预约已满。”黄克力介绍,疫情防控常态化的当下,国家海洋博物馆采取每日限流5000参观者的措施,但参观者热情不减,而仅“海博冰雪欢乐季”首日预约量就达到五六百人。
“不知大家有没有关注过冬奥会,张家口赛区的雪场里就会进行一些人工造雪。”在国家海洋博物馆教育中心,首场生动的主题研学课同时开展,这次课程主题是人工造雪,老师通过生动的讲解与小学员们互动,让大家在趣味中了解人工造雪的知识。
在冰雪季中,海博馆还结合冬奥会打造《冰雪进海博助力冬奥会》冰雪主题研学课程,通过体验活动和探究课程,让孩子们了解冬奥的由来和发展历史,并在实验探究中,培养孩子动手能力及协作精神。
预计“海博冰雪欢乐季”将持续到2月底。