新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > “天津市家教家风创新实践基地”在平津战役纪念馆揭牌

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

“天津市家教家风创新实践基地”在平津战役纪念馆揭牌

发布时间:2021/12/25 新闻 浏览:88

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,传承和弘扬中华民族优秀传统美德,近日,红桥区妇联在平津战役纪念馆举办“天津市家教家风创新实践基地”揭牌暨红色家风参观活动。
活动中,相关领导同志为“天津市家教家风创新实践基地”揭牌。据悉,该实践基地将依托平津战役纪念馆,进一步推动家庭家教家风建设常态化,切实发挥设施场馆功能作用,广泛开展爱国主义、家风建设、道德建设等各种主题教育活动。
现场还为获得2021年度“全国最美家庭”荣誉的区教师发展中心郜建辉家庭和芥园街道马芳菲家庭进行颁奖。获奖家庭代表马芳菲说:“家庭是人生的第一所学校,好的家风传承可以让家庭受益,今后我们要经常到这里参观学习,坚定信念,让良好的家风代代传承,辈辈受益。”
活动最后,与会人员一起走进展馆,在讲解员的带领下共同参观了“家风—看前辈的身影”主题展览及平津战役纪念馆。
参观中,来自红桥区实验小学的同学们感触颇深,他们纷纷表示要铭记前辈们的红色家风,在成长的道路上奋发向上,努力使自己成为一名德才兼备的新时代好少年。
今后,红桥区妇联将依托新揭牌的实践基地,组织妇女群众和广大家庭开展参观学习活动,引导广大家庭始终听党话、跟党走。