新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津西青率先实现失业保险援企稳岗返还补贴“免申即办”

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津西青率先实现失业保险援企稳岗返还补贴“免申即办”

发布时间:2021/12/23 新闻 浏览:92

西青区在全市率先推行失业保险援企稳岗返还补贴“免申即办”服务新模式,切实为企业发展减负松绑。
政策实施“零遗漏”。西青区人社局严密制定工作方案,对政策宣传、数据筛查、补贴计算、资金发放等各环节实行全流程闭环管理,依托大数据、互联网等信息化平台,通过内部融通、外部联通、上下贯通的数据分析模式,将企业各种服务需求、补贴申请条件转为数据参数,通过智能比对分析,自动筛选符合条件企业,确保政策补贴兑现不落一户、应享尽享。
业务经办“零打扰”。通过运用人力社保、市场监管等大数据平台系统和信用中国等互联网平台,系统和信用中国等互联网平台,对全区所有企业裁员率、保险缴纳、信用信息等进行精准定位筛查,确定符合政策申报条件企业名单,依托线上政策审核系统记录筛查信息、存储审核要件、计算补贴金额,有效实现政策申请免填表、免申报、免跑腿、免见面,企业申报负担大幅降低,工作人员审批效率大幅提高。
补贴发放“零延误”。通过微信公众号、抖音平台、企业微信群等方式对政策进行全覆盖宣传宣讲,通过政策找人、政策找企,第一时间将补贴资金发放到位,实现全市范围内发放速度第一、企业数量第一、发放金额第一。截至目前,发放稳岗补贴2457万元,惠及企业5161家。