新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 滨海特警,我们24小时待命

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

滨海特警,我们24小时待命

发布时间:2021/12/16 新闻 浏览:97

提到公安特警,大家脑海中一定会浮现出这样的画面,既威风又神秘,能举手间一招制敌,完成别人完成不了的任务,越危险,越要往前冲,特警究竟是一群什么样的警察?他们每天都在执行什么样的任务?就让我们带您一起走进滨海新区公安局巡(特)警支队,来感受他们不为人知的付出与坚守,活力与拼搏。
迅速——公安特警队实行24小时值班备勤。清晨6点,在集合哨声中,特警队员集合出操,开始了一天的工作。
标准——早操过后,队员们在宿舍整理内务卫生,熟练的将被子叠成一个个“豆腐块”。
执行——特警队每日落实班前点名制度,对学习、勤务、训练等工作进行安排部署。
学习——思想建设是特警队员的“精神食粮”。在党史学习教育和政法队伍教育整顿中,特警队员在学习中把握,在内心中认同,在行动中践行。
坚持——体能训练能够培养特警队员集体荣誉感,磨练顽强意志,3000米轻装越野是特警队每天的必修课,队员们在做最后的冲刺。
自律——午休时,特警队员依旧在健身房内挥洒汗水。
蜕变——训练场上的特警队员,表情都是严肃的,因为一招一式都可能成为将来实战的制敌之术,女特警队员正在进行搏击训练……除了这些日常训练内容,还要时刻绷紧神经在重点场所站岗执勤,对突发事件进行妥善处置。
拼搏——比武场上特警队员奋勇拼搏、敢打必胜、团结协作,勇于与强手对决,敢于在狭路亮剑。
奉献——疫情防控中的身影,温暖而有力量。
细致——与其他警种不同,特警通常要面对危险和紧急任务,而排爆则是特警最危险的工作之一,这是一份与死神互相较量的工作,他们的努力、认真,绝不是随随便便就可以做到的。
精锐——特警队实战训练非常注重战术意识的培养。下午2点,特警队员正在进行枪械战术训练,作战单元中每一个队员都必须通过不断地刻苦练习,掌握单警、小组作战战术的基本方法和动作要领,熟悉协同作战技巧的配合方式。
担当——在市民出行的高峰时段,特警队员们在重点区域进行巡逻值守,护卫城市安全。
备勤——晚上9点,特警队值班指挥员,每日要定时组织晚点名,检查备勤警力、讲评值班工作。
友情——熄灯前,特警队员在贴膏药,长期的高强度训练难免造成受伤,但队员们坚持掉皮掉肉不掉队,他们说伤疤是特警队员最好的奖章。
从特警队员们穿上警服那一刻起,他们所接受的,不仅是工作,更是一份沉甸甸的使命。我们能够每天踏踏实实过着安稳的生活,都是因为有这样一群不分昼夜、不畏生死,时刻坚守在岗位上的人在背后默默付出。面对灾难时,他们就是高喊着“你们先撤”的人,面对歹徒时,他们就是毫不犹豫冲在最前面的人,他们就是和平年代里“最可爱的人”。