新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津静海区:践行垃圾分类 共创美好环境

新闻

天津市司法局助力西部对口支援地区提升社会治理水平 天津市司法局助力西部对口支援地区提升社会治理水平

近年来,市司法局党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委、市政府关...

  • 全国首例住宅维修资金购买屋顶光热设备维修保险落...

    近日,中新天津生态城美嘉园小区使用房屋专项维修资金购买屋顶光热设备维修保险正式生效。此次维修资金购买屋顶光热设备维修保险试点工作落地,在全国范围尚属首例,是生态城住宅维修资金使用的一次新突破,旨在...

  • 天津西青区税务局积极做好新入职干部培养工作

    西青区税务局拓宽培养思路,为2022年度新录用公务员量身制定培养计划,入职3个月来,19名新录用公务员成功完成角色转换,用最快的速度适应工作岗位。 精心准备入职“礼包” 入职仪式上,该局组织新入职干部聆...

  • 千只东方白鹳飞入津城

    “快看,那边芦苇荡边上有好多东方白鹳。”11月26日,天津市生态环境监测中心监测人员张赞、方普杰和天津科技大学两位老师在滨海新区北塘街道宁车沽区域开展生物多样性调查监测项目时,观测到2000余只“鸟中国宝”──...

天津静海区:践行垃圾分类 共创美好环境

发布时间:2021/12/04 新闻 浏览:125

在《天津市生活垃圾管理条例》实施一周年主题宣传活动现场,来自静海区城管委、区商务局、区市场监管局、朝阳街道的工作人员一边将各式各样的多肉植物分发给大家,一边鼓励大家践行垃圾分类,享受健康生活。
同时,工作人员还准备了丰富的宣传展板和宣传单,给群众讲解垃圾分类知识,引导大家从身边做起、从点滴做起,科学开展生活垃圾分类,养成垃圾分类的好习惯,让绿色环保理念深入人心。
据了解,2020年12月1日《天津市生活垃圾管理条例》正式实施。一年来,静海区通过创新宣传载体、丰富宣传内容、举办宣传活动,多角度、全方位的宣传垃圾分类知识,践行绿色发展理念。
静海区城市管理综合行政执法支队支队长孙德新说:“下一步,我们将继续加大宣传和处罚力度,推动《条例》的深入落实,希望全区各行各业、广大居民从自身做起,履行分类义务,净化、美化我们的生活环境。”