新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津食品集团渤海农业公司:开镰收割小站稻

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津食品集团渤海农业公司:开镰收割小站稻

发布时间:2021/11/09 新闻 浏览:137

春种一粒粟,秋收万颗子,金秋十月,处处洋溢着丰收的喜悦。天津食品集团渤海农业小站稻公司稻田中,一株株沉甸甸的稻穗籽粒饱满,微风吹动,稻浪滚滚,散发出稻谷的清香。
里自沽、大钟庄、黄庄等种植地块中,60余台水稻收割机开足马力,在稻浪中来回穿梭,割稻、脱粒、吐杆一气呵成,颗粒饱满的稻谷泉涌般倾注到田边的运输车中,不一会儿运输车里就装满了金灿灿的稻谷。
“眼下,正值水稻收割的有利时机,为确保此次收割工作顺利完成,渤海农业公司专门成立领导小组,提前制定预案,多次到现场进行演练,党员带头统筹安排现场的指挥、统计、协调、后勤保障等工作,同时紧盯天气变化,科学分析秋收形势,切实做好秋收保粮各项工作。2021年收获期将历时15-18天,预计11月中旬基本完成水稻收割工作。”小站稻公司负责人饶志仓说。
2021年,小站稻公司自主种植津原89、津原U99、金稻919、津育粳22、天隆优619等优质小站稻3万余亩,通过技术服务和农机服务等措施,带动周边农户发展小站稻种植12万亩。公司坚持调结构、强基础、重预防,利用集数据采集、监控于一体的资源平台气候站进行智能监测,做到早预报、早防范,实现了对农田的精准管控。在种植过程中公司以保证品质作为栽培目标,通过科学管理保障天津小站稻的口感和味道,进一步助力小站稻产业振兴,做好老百姓放心“米袋子”。