新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 第二十三届中国国际矿业大会将于10月21-23日在天津举行

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

第二十三届中国国际矿业大会将于10月21-23日在天津举行

发布时间:2021/10/13 新闻 浏览:79

昨天,2021中国国际矿业大会新闻通气会在北京召开。由自然资源部、天津市人民政府指导,中国矿业联合会主办的2021(第二十三届)中国国际矿业大会将于10月21日至23日在天津梅江会展中心以“线上+线下”相结合的方式举行。
据了解,本届大会的主题为“多边合作,为了后疫情时代的发展与繁荣”,旨在通过国家或地区之间、产业之间、企业之间的交流与合作,共建后疫情时代矿业国际合作新格局,共促全球矿业的发展与繁荣。大会受到国际矿业界高度重视和积极响应,来自南非、坦桑尼亚、秘鲁、阿根廷、苏丹、塞尔维亚等12个国家的驻华使节将出席大会。国际采矿与金属委员会、英美资源集团、力拓集团、泰克矿业公司、世界银行、国际原子能机构、国际地热协会、国际锰业协会、芝加哥商品交易所、(中国)香港证券交易所、英国商品研究所、麦肯锡公司、荷兰矿业基金、标普全球市场财智等国际组织和国外重要矿业公司、金融机构等也应邀参会。
大会期间将举行1场主题论坛和19场专题论坛。论坛注重企业和市场需求,着重探讨、解读矿业热点问题,突出矿业安全发展、绿色发展、创新发展、融合发展理念,来自不同国家的100余位企业高管、专家、学者将在论坛上发表演讲。大会同期还将举办国际矿业展览会,展览面积达3万平方米,截至目前,已有近250家国内外展商预订展位,阿根廷、赞比亚等5个国家还将设置国家展台。
为打造“永不落幕矿业大会”,主办方建设了中国国际矿业大会云平台,已于昨日正式上线。矿业大会开幕式、论坛、线上展览等内容均通过该平台面向全球实时更新。为发挥大会服务国家发展战略和矿业国际交流合作的平台作用、促进中国与参会各国矿业合作,大会将利用中国国际矿业大会云平台开展线上“国家推介”活动,乌拉圭、阿根廷、南非、苏丹等10个国家将参与该项活动,宣传推介各国资源潜力、矿业项目和矿业政策等情况。