新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津北辰区:丰收节里庆丰年

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津北辰区:丰收节里庆丰年

发布时间:2021/09/29 新闻 浏览:71

9月23日,北辰区第四届“中国农民丰收节”系列活动在该区青光镇韩家墅村墅外桃源正式启动。
本次活动以“庆丰收、感党恩”为主题,通过北辰农村变迁大型图片展、民俗表演、农村非遗文化体验、农副产品展销等特色活动,全面展示北辰区农业农村发展的新成就、新面貌。
法鼓、高跷、舞龙……这些曾在农闲时活跃在村头巷尾的文化形式,再一次聚集在新农村的丰收节上,让参观者连连称赞。
农副产品展销区,20余家受邀的区内农业企业正在进行展销。松软可口的庞嘴馒头、富含微量元素的金亚麻鸡蛋、立体种养的河稻蟹,诸多优质的绿色农副产品被现场的消费者抢购。
农村非遗文化体验展区,女红布艺表演者持针引线,单手在画布上穿刺飞舞,寥寥几下,花开富贵、鸡犬相闻的生动形象便跃然其上,引得观众连连赞叹。刻纸技艺、手工编织等传统技艺大放异彩。现场布置的丰收巨幅画卷,让孩子们用画笔描绘自己心中的“大丰收”的美好家园。还有很多家长带着孩子,在志愿者帮助下拿起农具,进行现场体验,感受一粒一粟的来之不易。
据了解,本次活动从9月开始,系列活动可延期至10月。“乡村新变化”拍客大赛、“小康之路”征文比赛、“听党话、感党恩、跟党走”宣讲展示活动、“永不落幕的农民丰收节”农产品电商专场四场线上活动同步进行。庆祝活动在其他各镇设有分会场。