新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津大剧院将在9-12月分别上演约20部话剧、戏曲、音乐剧、舞剧、音乐节、艺术歌曲音乐会

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津大剧院将在9-12月分别上演约20部话剧、戏曲、音乐剧、舞剧、音乐节、艺术歌曲音乐会

发布时间:2021/09/17 新闻 浏览:112

日前,天津大剧院公布了2021秋冬重磅演出系列,从9月至2021年年底,将有约20部话剧、戏曲、音乐剧、舞剧、音乐节、艺术歌曲音乐会等不同类别的高水准剧(节)目在津上演,其中不乏多台名团名家倾力打造的代表作。
2021秋冬重磅演出系列的戏剧演出看点十足。11月12日至14日,作为先锋戏剧导演孟京辉全新力作和2021年乌镇戏剧节开幕大戏的话剧《红与黑》将亮相天津大剧院。该剧由演员梅婷主演,以戏剧形式再现这部司汤达最负盛名的文学名著的魅力。12月30日至31日,戏台三部曲之《驚夢》将上演,这也是编剧毓钺、导演陈佩斯继《戏台》之后的再度合作,该剧仍以传统戏班的命运作为故事主线,在巧妙的故事设定中讲述中国传统文化的传承。上海越剧院将于9月21日、22日接连带来经典越剧《红楼梦》《西厢记》。
百老汇悬疑惊悚喜剧《死亡陷阱》十周年纪念版将于10月16日、17日上演,该剧原版曾在美国百老汇连续上演了1800余场,创下百老汇历史上惊悚悬疑剧公演最久的纪录。10月22日、23日,根据老舍经典作品改编的中国国家话剧院话剧《四世同堂》将再次回到天津。根据同名电视剧改编的话剧《人间正道是沧桑》将于12月8日、9日登台,由姚远编剧、胡宗琪执导,用将近4个小时的时间,讲述上世纪20年代到新中国成立这一段中国革命史上复杂而又动人的历程。
音乐剧和音乐会演出也是此次演出系列的亮点之一。11月5日至6日,韩国音乐剧《也许美好结局》中文版将上演,该剧在故事题材、叙事方式、音乐风格等方面均有着鲜明的特色,讲述了一段充满科幻意味又温情十足的“机器人情缘”。根据马克·吐温同名小说改编,四季剧团家庭音乐剧系列作品之一《王子与乞丐》中文版将于12月12日至13日亮相,以16世纪的英国伦敦为故事背景,讲述两个身份悬殊的孩子──想成为王子的贫民少年与真正的王子身份互换的一段有趣的“变形记”经历。
11月5日至21日,第三届天津室内乐音乐节将在天津大剧院举办,本届音乐节延续了前两届的高水准高规格的品质,天津大剧院继续携手天津茱莉亚学院带来四场精彩的室内乐音乐会。11月20日,琵琶演奏家赵聪将与多位优秀的音乐家同台献艺,呈现琵琶与钢琴、弦乐四重奏等多种乐器相结合的曲目。12月11日,钢琴家陈萨与男高音歌唱家石倚洁将为天津观众献上一台中国艺术歌曲音乐会,本场音乐会展现了中国作曲家在艺术歌曲创作初期,将西方技法与中国音乐元素相融合的优秀作品。
喜爱舞蹈的观众同样将迎来多台好戏。11月26日,青年舞者胡沈员创作的《流浪Nomadic》将上演,该剧由胡沈员根据个人十年北漂经历创作,在现代舞基础上加入了大量民间舞蹈元素。12月19日、20日,杨丽萍舞蹈剧场《十面埋伏》将与天津观众见面,该剧由诸多艺术名家组成创作班底,以杨丽萍个性化的舞蹈和舞美语言再现“十面埋伏”“霸王别姬”的悲情故事。