新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津南开区环卫工人与居民提前共庆中秋佳节

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津南开区环卫工人与居民提前共庆中秋佳节

发布时间:2021/09/17 新闻 浏览:121

“师傅们,辛苦了!你们为我们创造了干净的环境,吃个月饼,提前祝你们中秋节快乐!”9月14日一大早,南开区环境卫生管理三所就热闹起来了,包馅、印模、烤制……广开街瑞德里社区退休老党员和居民来到南开区环卫三所,与环卫工人齐聚一堂,一起共庆团圆日,中秋一家亲。
据社区居民刘跃光介绍,中秋节是传统佳节,是万家团圆的日子,但我们的“马路天使”,却主动放弃和家人团聚的机会,奋战在工作一线,为市民们创造良好的卫生环境。月饼是中秋节最具代表性的食物,所以就想在中秋前亲手制作中秋月饼,表达自己对环卫工人的感谢与祝福。
在三所食堂里,大家都认真地制作着月饼。食堂工作人员反复介绍着制作月饼的技巧,详细讲解月饼的制作步骤:揉面团、包馅、放模具内按压成型。“我们很多人都是第一次做,但也要争取做得漂亮一点,美味一点,让工人们吃得满意。”刘跃光说。
当天的活动结束后,食堂工作人员又将新鲜出炉的月饼打包好,送给了宿舍中刚刚收工回来的环卫工人,让他们提前感受节日氛围。
“工作了一早上也饿了,这热乎乎的月饼真香。”面对美味的月饼,面对热心的居民,环卫工人们淳朴的脸上露出了温暖的笑容。
环卫三所党支部书记祝科告诉记者,所里共有环卫工人200余名,平均年龄在45岁左右,其中不少人已经在环卫的岗位上工作了十多年,对工作从不懈怠。居民的关心,让他们感受到,自己的劳动得到了大家的认可,这让他们更加有干劲。“在今后的工作中会更加努力,继续发扬‘宁愿一人脏,换来万家洁’的行业精神,坚守岗位,踏实工作,用双手为广大市民创造一个干净、整洁的美丽家园。”