新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津静海区台头镇认真落实农村住房抗震改造工作

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津静海区台头镇认真落实农村住房抗震改造工作

发布时间:2021/09/09 新闻 浏览:98

为改善群众居住质量,提升群众幸福感、获得感,静海区台头镇认真落实农村住房抗震改造这一惠民利民政策,统筹推进农村住房抗震改造工作,大大提高了农村住房抗震防灾能力。
台头镇城建办主任赵滨关切询问相关居民:“咱这房改造后,这段时间您住着怎么样啊?”邢学胜高兴地回答:“挺好的,我觉得这房改造完以后结实多了,而且天热的时候,屋子里也比以前凉快了,住得挺舒适。”
在台头镇五堡村村民邢学胜家中,台头镇城建办的工作人员正在对房屋抗震改造情况进行回访。工作人员告诉记者,他们在房屋改造过程中添加了纤维和高延性混凝土,可以大幅度提高房屋的整体性和抗震性能,同时,加装的保温层也能让房屋冬暖夏凉,住起来更具舒适性。
为做好农村住房抗震改造工作,台头镇积极谋划,加大宣传力度,力求让更多群众享受到农村住房抗震改造这一惠民政策。自农村住房抗震改造政策推行以来,台头镇共完成26户农村住房抗震改造,通过改造使农村住房结构更加坚固,让老百姓住得更安全、更放心。