产业 industry
您现在的位置:首页 > 产业 > 中国农行天津河西支行:用服务效率传递金融温度

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

中国农行天津河西支行:用服务效率传递金融温度

发布时间:2022/02/03 产业 浏览:108

2022年初天津市正面迎战“奥密克戎”,农行河西支行严格遵守市委、市政府及农行天津分行党委疫情防控要求,确保支行整体安全运行,努力高效为客户提供金融服务,用农行速度传递金融温度。
一、攻坚克难,农行服务不打烊
临近年关,天津地铁11号线、8号线以及中铁建大桥局等基建企业均进入付款高峰期,面对突如其来的疫情,农民工兄弟留津过年以及特殊时期项目建设推进成了当前的首要任务。为践行社会责任,做好金融后盾,农行河西支行迅速开展部署工作,机关部室和营业网点上下联动,做好分工,协同作业,在短短的三个工作日内做好前期准备工作并成功为企业发放项目贷款14.3亿元,为特殊时期农民工兄弟的安“薪”过年及地铁项目建设顺利运转提供了坚强有力的金融支持。同时,针对小微企业疫情期间的金融需求,农行河西支行按照“特事特办、急事急办”的原则,累计为46户小微企业进行了建档工作,为38户小微企业累计发放普惠保理e融7000余万元,助力小微企业在疫情期间及时周转,平稳运行。
二、喜迎新春,农行服务暖人心
每月中下旬是养老金集中发放的日子,加之春节的脚步渐渐临近,许多客户赴农行网点兑换新币用作新年红包,为了给广大客户营造热烈吉祥的节日氛围,扫除疫情带来的阴霾,农行河西支行辖属各网点在做好扫码、测温、定时消杀的基础上,积极开展了“粘福字,贴对联,送祝福,迎新春”的活动,扮靓营业网点,营造热烈气氛,让客户一走进网点就有种走进家里的温暖,网点员工主动搀扶到店的老年客户上下台阶,为他们递上一杯热水,耐心细致为他们答疑解惑,客户离开时帮他们搬运重物,贴心温暖的服务让客户忘却疫情带来的阴郁,喜气洋洋迎接崭新的一年。

三、同心抗疫,志愿服务我先行
疫情暴发后,农行河西支行党委第一时间向全体干部员工发出《致河西支行全员的倡议书》,要求广大干部员工充分发挥党员先锋模范带头作用、发挥青年员工生力军作用,为打赢全市疫情阻击战贡献农行力量。该行多名员工报名参加了防疫志愿者,在所在社区核酸筛查中,承担起秩序引导、测温验码、预检登记等现场工作,累计参与20余人次,累计提供志愿服务100余小时,并收到河西区太湖路街道秀江园社区特别给农行河西支行的感谢信,对农行员工在防疫工作中的突出表现提出表扬,对其无私奉献和辛苦付出表示衷心感谢!疫情期间,农行河西支行员工无惧寒风,不怕辛苦,充分发扬了“散是满天星,聚是一团火”的志愿者精神,彰显了农行员工危难时刻的责任与担当。