旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 天津西青区文旅消费“热”起来 别样假期体验原汁原味乡村游

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津西青区文旅消费“热”起来 别样假期体验原汁原味乡村游

发布时间:2022/05/06 旅游 浏览:110

“加油!3号小白毛要得第一啦!”5月4日上午,一场精彩刺激的“小猪赛跑”活动在西青区辛口镇第六埠村火热进行着。随着主持人一声令下,一群憨态可掬的小猪扭动着胖乎乎的身体,争相冲上“赛道”。孩子们兴奋地跟在后面,一边追赶一边为小猪加油助威,围观的人们也跟着激动起来,火热的氛围点燃了假日乡村。
这边激战正酣,那边的池塘里,一群成人、孩子正在为“浑水摸鱼”绞尽脑汁。脚踩雨靴、身着防水服,8岁的乐乐在水里摸爬滚打了半天,终于抓到了一条泥鳅。
“五一”假期,第六埠村迎来了久违的热闹,游客量不断创新高。为了让游人有原汁原味的乡村体验,景区特别推出“小猪赛跑”“趣味套大鹅”“浑水抓泥鳅”等生态娱乐项目。
“不离津”也能玩得嗨。除了到田间地头体验农家乐趣,杨柳青古镇以及各大公园也同样有了人流。
在杨柳青古镇,家住南开区的孙女士带着孩子和父母逛了石家大院,体验了年画的制作,还收到了新奇的文旅盲盒。
记者从西青区文旅局了解到,“五一”假期,西青区游客日接待量平均为15.78万人次,日平均综合收入1458.73万元。