新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津音乐学院举行2022届毕业典礼侧记:同上一堂“青春思政课”

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津音乐学院举行2022届毕业典礼侧记:同上一堂“青春思政课”

发布时间:2022/07/06 新闻 浏览:206

7月3日下午,天津音乐学院举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式。该活动通过“新华云直播”等渠道线上直播,2022届本科生和硕士研究生毕业生、家长代表通过线上线下方式参与,共同聆听这堂“青春思政课”。激动、振奋、感动……这场充满思政元素的毕业典礼激励着毕业生们带着母校的嘱托和祝福,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业。
毕业典礼在交响乐演奏《红旗颂》中拉开帷幕。与传统的典礼各环节中播放乐曲不同,作为具有艺术类特色的音乐类学院,此次毕业典礼特色之一便是优秀师生组成的青年交响乐团的现场演奏。伴着交响乐《我和我的祖国》的现场配乐,院领导给毕业生代表颁发毕业证书和学位证书,并进行拨穗,祝贺学生们顺利毕业。
本科毕业生代表、戏剧影视系表演专业2018级学生徐煊烁分享了4年间自己在音乐学院的成长轨迹,特别是在毕业大戏──大型党史人物话剧《赵一曼》中饰演赵一曼的经历,点燃了铭记历史、砥砺前行的信仰之火。
研究生毕业生代表、作曲系2019级硕士研究生何可说起了她在音乐学院3年学习生活的点滴,向辛勤育人的老师们表示衷心感谢,她说:“在今后的道路上,我们要敢想、敢为、敢担当,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。”
天津音乐学院茱莉亚研究院首位双学位硕士毕业生解子恒,带来了单簧管演奏《鸿雁》。他十分感恩母校合作办学的新平台,并表示今后将努力用所学报效国家、服务人民。
民族声乐系2017届毕业生、西藏自治区昌都市江达县字嘎乡支巴村党支部第一书记王宇超发来祝福视频,倡议同学们扎根基层,将自己的青春热血奉献在祖国最需要的地方。
教师代表、从教近40年的钢琴系教授吕晓亮,把满怀的期待与留恋倾注到给每位毕业生的真切祝福上:“‘一曲清歌满樽酒,人生何处不相逢’,希望你们毕业以后,能够在艺术的道路上砥砺前行、永不止步。”
“时代各有不同,青春一脉相承。如今,接力棒交到你们手里。”天津音乐学院副院长王宏伟在毕业典礼上深情寄语毕业生们,要把握机遇,直面挑战,紧跟国家发展步伐,合上时代前进节拍;要实学实干,树牢家国情怀,在创作路上脚踏实地、接续奋斗;要传承红色基因,锤炼品德修为,做有高尚道德操守的文艺工作者;要积极在实践中提升自己、磨炼自我,以艺术精品奉献人民,努力成为可堪大用、能担重任、德艺双馨的新时代文艺工作者,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上贡献青春力量。
在现场全体师生合唱《歌唱祖国》的歌声中,毕业礼成。毕业生们纷纷拥抱惜别,和亲人师友一起用相机定格美好瞬间。一张张鲜活而明媚的笑脸,载满了欢喜与感动;一声声“毕业快乐”,标记着结束,也代表着新的开始。