新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津:5月15日核酸检测 井然有序高效从容

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津:5月15日核酸检测 井然有序高效从容

发布时间:2022/05/17 新闻 浏览:87

为切实排查病毒传播风险,打好疫情防控主动仗,确保群众生命安全和身体健康,按照市疫情防控指挥部要求,15日,天津各区有序开展核酸检测。
伴着初升的朝阳,在河北区望海楼街金田花园社区,医护人员、社区工作者、下沉干部凌晨5时就已集结到位,完成准备工作。“请大家保持一米距离,提前准备好身份证或核酸检测码……”清晨6时,在工作人员的引导下,河北区核酸检测采样开始。
“网格员通知我们下楼核酸检测,没几分钟就做完了,真是越来越快了。”金田花园社区居民吕大爷说。据介绍,本轮核酸检测河北区共设置402个采样点、776个通道,方便居民就近核酸检测,确保不落一户、不漏一人。
与此同时,河东区二号桥街道陶然庭苑社区的工作人员、医护人员、志愿者和下沉干部也已集结完毕,开始进行核酸检测采样工作。
“一号楼的居民可以下楼做核酸检测了。”“大家提前扫码填写信息。”“请戴好口罩,保持一米以上间距。”河东区体育局12名下沉干部各司其职、协力配合,有条不紊地做好“后勤”,有效保障了核酸检测采样工作的有序推进。
“经历了多轮核酸检测,我们经验十足,大家配合默契,效率很高。”河东区体育局办公室主任马文立说。
“早上不到6时,好多居民就开始排队了,非常配合。社区群众一声声的‘辛苦了’‘太不容易了’传到耳中,暖到心坎。”陶然庭苑社区居委会主任张丽说。
“居民的防控意识越来越强,配合程度也越来越高,我们的压力减少了很多。”在和平区第五十五中学核酸检测采样点,新兴街土山花园社区网格员、志愿者付渺雯正在引领大家有序排队登记信息。据介绍,此次核酸检测和平区共设立304个采样点、501个采样台,确保应检尽检。
在各个核酸检测采样点不约而同地呈现出相同场景:井然有序的队伍,高效快速的流程,居民群众和“大白”“红马甲”双向交汇的温暖……