新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津宁河区各级妇联组织:积极回应妇女需求 主动解决“急难愁盼”问题

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津宁河区各级妇联组织:积极回应妇女需求 主动解决“急难愁盼”问题

发布时间:2022/05/16 新闻 浏览:109

桃花争相绽放、果树吐出新芽,棚里的蔬菜正汩汩地喝着清水,冷库里的保鲜柜嗡嗡运转着。放眼望去,天津市巾帼现代农业示范基地——宁河区“半边天”果蔬种植家庭农场里一幅生机勃勃的场景。
“现在天气越来越暖和了,正是灌溉、保鲜柜和暖棚用电的关键时期,你们能专门来这一趟,我心里感觉倍儿踏实。”近日,国网天津宁河公司妇联干部王玉和苗庄供电服务中心员工一起为半边天家庭农场安装新电表,农场负责人于继霞对上门服务的电力员工表示感谢。
于继霞是返乡创业的新农人,2013年注册了天津市首个家庭农场——天津市宁河县半边天果蔬种植家庭农场,占地面积200亩,自建大棚52座,主要种植黄瓜、西红柿和葡萄等绿色无公害放心果蔬,实现了“育苗、种植、销售”一体化运转。
一直以来,在市、区两级妇联的带动帮助下,农场规模不断壮大,在自身发展的同时,也为村内的留守妇女提供了就业平台。该农场现有员工50余人,其中安置长期就业妇女36人,辐射带动周边农户100余户,被认定为天津市巾帼现代农业示范基地。2021年,农场又开拓了乌鸡散养和鱼虾养殖等新项目,新建了一座冷库,用电需求不断增加。
于继霞提出了新装电表的意愿,区妇联与国网天津宁河公司妇联联手免费为农场及时安装了电表,王玉同志现场培训,帮助下载了“网上国网”APP,告知了有关网上交电费的优惠政策。
“我这一次都没跑,一点不费心,我一提就上门来,一天就装好,服务太到位了!”看着自家农场里喝饱水的奶油小白菜和菠菜,听着耳旁鸡鹅欢快的叫声,于继霞十分开心,“有了娘家人的支持,我更有干劲儿了!”
2020年疫情期间,农场种植的近万斤红根菠菜滞销,区妇联与国网天津宁河公司妇联一起帮助解决了销售大难题。
宁河区各级妇联组织,充分发挥职能优势,把聚焦服务乡村振兴战略作为深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动的重要环节,积极回应妇女需求和关切,主动解决“急难愁盼”问题,不断激励更多女性投身乡村创新创业,以实际行动答好“宁河三问”。