新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津静海区:找准发力点 共掀学习潮

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津静海区:找准发力点 共掀学习潮

发布时间:2022/04/24 新闻 浏览:87

“‘我将无我,不负人民’重担千斤,话语铿锵……”在静海区华康街道依山郡社区党群服务中心,依山乐进京剧志愿服务队将党的十八大以来取得的伟大成就编入唱词,别样演绎,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。
“江山就是人民,人民就是江山。”在农民书法家刘智莉的带动下,书法爱好者齐聚陈官屯镇吕官屯村文化活动中心,感念党恩书“金句”,在挥毫泼墨间让党的思想融入日常生活。
为使“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习教育实践活动的热度再“旺”一点,4月16日上午,静海区委组织召开工作推动会,听取了10个乡镇党委和5个区直党委教育实践工作情况汇报。
“将问题点到位了!”
“这方面确实还需加强!”
会议高度肯定了前期工作,但也给出了一剂“批评良药”:活动开展存在明显落差;未结合地域特色和部门优势,缺乏活动开展的有效载体;部分基层党组织“我为群众办实事”的“两个清单”制定不够精准,工作不实不细……
红红脸,出出汗,把问题意见提出来、亮出来,不遮掩、不回避,也为下一步的工作找准了发力点。
大家纷纷表示,将以本次会议为契机,深刻认识开展好主题学习宣传教育实践活动的重要性,自觉增强责任意识和担当精神,以主题学习宣传教育实践活动为载体,把各项中心工作串联起来,促思促干。
自“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动开展以来,静海区高度重视,在区委主要负责同志部署安排下,层层压实责任,上下联动想实招、出点子,通过开设专栏宣传报道等接地气、入民心的“花式宣传”,将全区整体学习氛围“拉满”,同时还与“强担当、创业绩”的实际工作紧密结合,为静海经济社会高质量发展凝聚了团结向上的力量。
突出党建工作的“工匠思维”和“绣花功夫”,静海全区上下认真落实区委方案要求,做好“规定动作”,同时结合各乡镇部门实际,做精“自选动作”。创新活动载体,用活地方平台,用好“静海好人”评选,塑造正面典型,讲好“静海话”、办好“比学践悟”读书班,以丰富多样的形式,把更多接地气的静海文化宣传好。
与此同时,各单位部门紧密结合全区“六大攻坚战”,全面推动二季度工作,鼓励担当作为,干事创业;围绕“我为群众办实事”,坚持“两个清单”动态更新,及时跟进,努力让群众满意。