新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > “津心办”推动“关键小事”智能速办

新闻

2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

  • 天津河东区:翰墨情浓 礼赞双拥

    为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展纪念延安双拥运动80周年暨新春拥军优属“八个一”活动,进一步巩固和发展军政军民团结的良好局面,近日,天津河东区双拥办以“纪念延安双拥运动80周年”为主题,举办书画展。...

  • 天津宝坻区:文明守法 平安回家

    日前,公安宝坻分局交警支队围绕“文明守法平安回家”主题,以多种形式开展交通安全宣传活动。 在宝坻区交通安全主题公园,交警依托园内的宣传设施,让群众在放松的氛围中学到交通安全知识,引导群众体验“标志墙...

“津心办”推动“关键小事”智能速办

发布时间:2022/04/20 新闻 浏览:54

从近日召开的天津市数字社会综合应用平台“津心办”2022年工作部署会上获悉,2022年,“津心办”将重点围绕拓展民生服务应用、提升政务服务效能、推广“扫码亮证”服务、推广“一证通办”“无感通办”、加强各服务事项运营工作、加快与全国一体化平台移动端对接等6方面任务,解决企业和群众办事的堵点难点问题,全面提升移动政务服务能力,最大限度便民惠企。
据了解,在便民惠企服务方面,“津心办”各相关部门将不断对标国家和兄弟省市成功经验,进一步扩充接入高频服务事项,使市民在“津心办”各端享受到更多社保医保、养老婚育、就业创业、纳税缴费等方面的在线办事事项。同时,还将推动全市“关键小事”智能速办相关工作,让市民在办理生育登记、社保卡申领等“关键小事”时更省心。
在电子证照应用方面,将着重推动身份证等市民必备的电子证照在“津心办”平台及全国一体化政务服务平台移动端的使用。各相关部门也将在户政、社保、住房、医疗等相关事项办理的应用场景中,推广“扫码亮证”服务,着力打造实名认证、实人核验、实证共享的服务模式,方便市民使用。同时,还将通过推动电子材料数据共享和互信互认,进一步推动实现政务服务事项申报、办理、支付、出件等“无感通办”。此外,全市各相关部门还将通过加强各服务事项运营、加快与全国一体化平台移动端对接,为市民群众提供更加优质精准、便捷高效、安全可靠的服务。
上线两年多来,“津心办”App、支付宝小程序、微信小程序三端累计注册用户超过1600万人次,累计访问量达8.2亿次,实现市级服务事项超过1800项,已真正成为天津市闪亮的“数字名片”。