新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津:战疫“双警”家庭 携手共抗疫情

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津:战疫“双警”家庭 携手共抗疫情

发布时间:2022/04/03 新闻 浏览:100

2022年初,全国抗击“奥密克戎”的第一场阻击战在天津打响。宁河公安广大民警、辅警坚守岗位、忠诚履职。在疫情防控的第一线,造甲城派出所民警陈宏和镇北派出所民警张伟平这个双警家庭,他们并肩作战,“疫”无反顾,携手“逆行”,用双倍的坚守,投身于这场全民战“疫”中。
疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,丈夫陈宏主动请战,要求参加疫情防控执勤点位的安保工作,他所在的核酸筛查安保点位,检测人员多,安保历时长。一连几天的筛查,现场民警和志愿者们累得连腰都直不起来。但是为了群众的生命安全,陈宏毅然决然地选择坚守。虽然无法照顾家庭,但他无怨无悔。与他一同执勤的志愿者们称赞道:“陈宏工作非常细致,面对个别不遵守秩序的群众,他都耐心地劝说,效果很好,居民们对他的评价很高。”
身为人民警察,妻子张伟平是父母最牵挂的女儿,也是孩子最思念的母亲。但是,面对疫情,她毅然选择了逆行而上,主动加班加点,甚至放弃了周末休息的时间,把7个月大的孩子托付给了家中的老人。
责任重于泰山。这就是一个普通的双警家庭,他们用自己的行动诠释着初心和使命,用付出彰显着责任与担当。