新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津团队全程服务雄安容西安置房

新闻

2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

  • 天津河东区:翰墨情浓 礼赞双拥

    为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展纪念延安双拥运动80周年暨新春拥军优属“八个一”活动,进一步巩固和发展军政军民团结的良好局面,近日,天津河东区双拥办以“纪念延安双拥运动80周年”为主题,举办书画展。...

  • 天津宝坻区:文明守法 平安回家

    日前,公安宝坻分局交警支队围绕“文明守法平安回家”主题,以多种形式开展交通安全宣传活动。 在宝坻区交通安全主题公园,交警依托园内的宣传设施,让群众在放松的氛围中学到交通安全知识,引导群众体验“标志墙...

天津团队全程服务雄安容西安置房

发布时间:2022/04/02 新闻 浏览:36

“这两天技术团队正在紧锣密鼓地审查一级能源站设计方案,如不能满足设计要求,需要尽快出具进一步调整意见。”天津市城市规划设计研究总院有限公司(简称天津规划总院)雄安分院党支部书记徐龙告诉记者。他所说的“一级能源站”属于雄安新区容西片区安置房配套项目,能源站建好后将为区域内的居民提供热力资源保障。
天津规划总院作为容西片区控制性详细规划编制单位,2020年受雄安新区管委会委托,成为容西片区责任规划师单位。天津规划总院派一批专业骨干技术团队到雄安新区,为片区建设提供全天候驻场服务。
为确保一张蓝图干到底,从进场前详细的施工计划,到规划咨询的方案审查,再到不断优化施工进程全程跟踪负责,“我们随时跟进项目进展,及时进行动态调整,全力保障容西片区2022年6月底首批安置房交房入住。”徐龙说。
与两年前塔吊林立、机器轰鸣的景象不同,如今容西片区安置房项目大部分已经进入室内精装修及外墙保温等施工。据了解,安置房项目分为A、B、C、D、E五个单元,总建筑规模约400万平方米。截至目前,共开工624栋,其中615栋已经封顶,超过98%。
作为雄安新区容城组团的重要组成部分,容西片区紧邻雄安新区起步区,规划面积7.8平方公里,规划总人口约10万人,具有保障起步区及周边地区建设的重要功能。
根据雄安新区公共资源交易服务平台发布消息显示,容西片区安置房及配套设施项目前期物业服务2022年3月起进入招投标阶段,目前在建的五个安置房单元将于6月30日全部建成交付。2022年,容西片区将基本完成对外骨干路网、区内市政基础设施、公共服务设施与公园绿地体系建设,满足先期城市发展需求。