新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津蓟州区:民情日志建台账 急难愁盼“马上办”

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津蓟州区:民情日志建台账 急难愁盼“马上办”

发布时间:2022/04/01 新闻 浏览:80

为深化党史学习教育常态化、长效化,巩固“我为群众办实事”实践活动成果,走好新时代党的群众路线,蓟州区州河湾镇紧紧围绕“察民情、讲政策、结亲戚、解难题、办实事”主题,依托“网格化管理、组团式服务”工作模式,深入开展“党员干部入户大走访”活动,推动“初心印蓟”走深走实。
近日,州河湾镇的镇村干部来到五百户村的两位村民家中走访,了解双方产生矛盾纠纷的缘由,切实把问题和隐患提前消除化解。
州河湾镇公共安全办公室主任李健:镇村干部会第一时间介入到矛盾纠纷中来,如果矛盾纠纷比较复杂,调解不了,我们会移交到司法所,争取做到小事不出村,大事不出镇,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。
这就是州河湾镇结合工作实际,制定的“党员干部入户大走访”活动内容之一,党员干部走近群众,接触群众,和群众结亲戚,走访中直面“问题矛盾”,将收集的民情日志问题建立台账,急难愁盼问题“马上办”,困难群众问题“贴心办”,将群众反映的痛点难点问题逐一破解,增强“初心印蓟”活动的主动性、针对性、时效性。
州河湾镇还以“初心印蓟”活动为契机,建立村级文化队伍,依托党群服务中心、新时代文明实践站、社区综合服务中心等党群阵地开展便民文化活动,切实推进文化乐民、志愿助民、共建惠民的“暖心党建”,以西山北头一村为试点,通过楼层墙绘打造“一楼一主题,一门一特色”的理念,让群众在潜移默化中接受教育。
下一步,蓟州区还将不断转变工作作风,让走访活动日常化、规范化,切实让百姓在家门口享受到“一站式服务”,打通服务辖区群众的“最后一公里”。