新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津市各大公园花圃做好花木栽种养护供应等工作

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津市各大公园花圃做好花木栽种养护供应等工作

发布时间:2022/03/21 新闻 浏览:149

当下天津市各大公园春意盎然,大量花卉即将迎来盛放期,各大公园将成为人们赏春的好去处。
走进水西公园,放眼望去,泛绿的小草在微风中摇曳。“我们做了大量花木的栽种和维护工作,就是为了给大家提供一个游春的好地方。”水西公园绿化养护负责人说。
趁着春季回暖的有利时机,水上公园的绿化人员抓紧进行花木的养护工作。截至目前,共修剪金枝槐410株、四季玫瑰4800平方米、月季1940平方米,沙地柏560延米。通过科学合理的修剪,不仅保障了苗木的成长,还提升了园内绿化景观的整体品质。在盆景园、神户园、牡丹园、梨园、梅园等特色精品园,盆景技术人员也开始了盆景换盆工作。同时,水上公园还开展了2022年度“水上公园希望林”种植活动,携手社会各界共同“栽植绿色”。“下一步,我们将通过播撒波斯菊、百日草等花籽和移栽马蔺、丹麦草等措施提升绿地面积4000平方米。”水上公园副园长贾非向记者介绍。
三月的南翠屏公园绿意盎然,在这里可以欣赏桃花、玉兰花、樱花、海棠花、杏花等十余种花卉,花期从3月中旬可持续至5月下旬。为了给广大市民和游客提供更好的游憩体验,目前南翠屏公园安排补植了春季赏花植物。
公园里的春日妖娆离不开天津市园林花圃的“幕后支持”,天津市园林花圃提前储备了五色草、品种月季、荷兰菊、百子莲、沃那常春藤、格兰黛丝等十几种宿根和草花品种,全力满足市场及天津市各大小公园的需求。