新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津市各大建设工地开足马力复工复产

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津市各大建设工地开足马力复工复产

发布时间:2022/03/02 新闻 浏览:117

春回大地,万物复苏。全市各建设项目、制造业企业正开足马力,追赶工期,奏响忙碌的“复工曲”。记者从市住房建设委获悉,截至目前,轨道交通、国家会展中心二期等市重点工程复工率达到98%,其他项目也在陆续组织开复工,全市建筑工地在岗人员近4万人,所有项目均平稳进入生产建设阶段。
近日,在地铁7号线肿瘤医院站施工现场,记者看到项目进行土方开挖与主体施工。该项目由中建六局轨道交通公司承建,含一站两区间,建成后将与地铁5号线6号线进行交汇换乘,是目前天津地铁在建风险源最多、难度最大的项目。截至目前,该项目主体部分已完成55%,整体预计2024年4月完工。“虎年伊始,市住建委等部门全力支持保障肿瘤医院站项目开展复工复产,同时我们项目成立青年党员突击队,以时不我待只争朝夕的精气神,推进项目建设,起步冲刺,开局争先,奋力争取‘开门红’。”项目部工作人员说。
中国民航大学新校区建设现场,春节前已完成主体结构及大面积粗装修作业,目前全面进入装饰装修阶段。该项目由中建三局北京公司天津分公司承建,为全力确保5月底竣工节点,项目目前已进场劳务工人70余人,主要进行外立面幕墙、体育馆金属屋面及机电安装等施工,目前返场劳动力300余人,高峰期将组织800余人会战。“通过与疫情的战斗,大家的施工热情更高了,干劲更足了,都想将疫情耽误的工期抢回来,你看才开工这班组间的施工竞赛就摽上劲了。”项目生产经理闫满说。
连日来,围绕轨道交通、国家会展中心二期等重点工程,市住建综合行政执法总队主动对接项目和企业开展开复工服务。每日汇总统计建筑工地及人员动态信息,及时掌握建筑工地施工情况和人员变化,摸清底数,掌握动态。同时,为保证务工人员能安全及时返程,主动协调联系交通运输企业,采取包车形式,赴武汉等地接返近千人回津,并送往指定隔离点集中隔离,核酸检测全部阴性后统一集中安排进入施工现场,实施封闭管理。