新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津市北辰区嘉谷华庭社区退伍军人:扎根社区服务社会

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津市北辰区嘉谷华庭社区退伍军人:扎根社区服务社会

发布时间:2022/02/24 新闻 浏览:127

初心未改,军魂犹在。双街镇嘉谷华庭社区退伍军人刘永福,入伍20余年,退伍之后继续扎根基层,服务社会,贡献自己的力量。嘉谷华庭社区在深入网格化治理的过程中,发现了退伍军人刘永福。通过沟通交流,刘永福表示愿意为社区的建设贡献自己的一份力量,并且用自己的行动践行着自己的承诺。作为退伍军人兼党员的刘永福,在社区的党日活动、业委会换届、核酸大筛等多项工作中都积极参与。
扎根社区,服务基层,讲好红色故事。在“不忘初心、牢记使命”的主题党日活动中,刘永福作为退伍军人代表,讲述了自己在西藏当兵的感人故事。在活动中,刘永福同志通过一张张照片为我们生动地介绍了西藏的历史与当前的情况,更为我们分享了西藏墨脱驻守军人的辛苦与辛酸。因保护侦测器材不幸坠崖牺牲的边防团排长苏万飞,在墨脱完婚的小康夫妇,数不清的边防军人驻守边关燃烧着他们对祖国的忠诚。感谢这群最可爱的人,和这些和平年代的牺牲,正是他们保障了我们幸福安稳的生活。通过这次活动,不但调动起了其他退伍军人扎根基层,服务社会的热情,而且提高了全体党员的爱国之情。
扎根社区,服务基层,促进社区自治。嘉谷华庭社区管辖的万源星城小区,面临业委会换届工作,需要组建一支新的业委会队伍。业委会作为社区治理的“三驾马车”之一,对于社区建设和提高居民的生活质量是十分重要的。作为万源星城的居民刘永福主动加入到业委会换届工作中,表示愿意为小区建设贡献自己的一份力量,提高小区的综合质量,提高小区居民的幸福感、获得感、满足感。在社区的相关考评和居民的推荐下,刘永福成为新一届业委会主任,并表示要管理好业委会,加强社区自治能力,提高居民的生活质量。
扎根社区,服务基层,打赢疫情阻击战。2022年初,天津遭遇奥密克戎。作为全国首战奥密克戎的天津,快速响应,迎战奥密克戎。嘉谷华庭社区开展了四次大筛和一次局部筛查,在每次筛查中都有退伍军人刘永福的身影。他协助社区完成了搭建场地、维护现场秩序、组织志愿者队伍等多项工作,并表示作为一名退伍军人兼共产党员,应该在各项危难险急的任务中冲锋在前,保护人民的生命安全。退伍军人刘永福通过雷厉风行的工作方式和为人民服务的责任担当,大大提高了核酸筛查的工作效率,助力打赢疫情阻击战。
春风化雨润民生,一枝一叶总关情。嘉谷华庭社区将继续念好“准、常”二字经和“实、细”二字经,将社区工作做得更加精准、扎实、细致,不断挖掘社区骨干力量,发挥社区骨干的影响力,推动社区各项工作全面发展,提高社区居民的生活质量。