新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津公安河东分局开展“学思践悟全会精神 笃学实干勇毅担当”主题活动

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津公安河东分局开展“学思践悟全会精神 笃学实干勇毅担当”主题活动

发布时间:2022/02/11 新闻 浏览:73

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,公安河东分局团委、妇联联合开展“学思践悟全会精神笃学实干勇毅担当”主题活动,带动分局全警进一步学习好、领会好、贯彻好全会精神,努力形成人人参与志愿服务,人人志愿建设文明河东的良好局面,以昂扬风貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
在社区民警的带领下,分局巾帼志愿服务队、公安青年代表与社区群防群治力量一起在社区内巡逻,宣传防诈知识,检查消防器材。社区里,这抹志愿红与警察蓝交相辉映,共同勾勒出一幅社区文明和谐、居民安居乐业的美好画卷。
分局巾帼志愿服务队、公安青年代表共同开动脑筋,一齐动手,写下一条条走心又接地气的反诈标语。
“刷卡消费莫离眼,防止盗刷盯着点。”“骗子说得顶呱呱,不如甜蜜大西瓜。”“菜青葱青蒜苗青,对方身份要看清。”
形式多样的宣传标语被商户和公安青年们一起贴到菜市场里的摊位上、柱子上,共同构筑起“全民防诈”的防火墙,营造起“全民反诈”的浓厚氛围。
前来采购的居民们纷纷竖起大拇指,“这些标语每一句读起来都十分有趣,一下子印象就深刻了,民警们用心了,我们也入心了,河东公安的反诈宣传真棒!”
活动结束后,参加活动的人员纷纷表示,要深刻领会全会精神的核心要义,从百年党史中汲取智慧和力量。结合学习贯彻全会精神,自觉在发展大局中找准切入点和着力点,立足公安职能,加强和创新社会治理,深入开展平安创建活动,奋力推动公安工作高质量发展。坚定不移传承红色基因,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导。紧盯群众“急难愁盼”问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。