新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 新春走基层:记者探访天津河北区防疫保供服务站

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

新春走基层:记者探访天津河北区防疫保供服务站

发布时间:2022/02/08 新闻 浏览:125

“饺子馅咱这儿有吗?”“韭菜给我来一把。”“鸡蛋不错啊,20块钱30个,给我来一些。”在河北区望海楼街金兰园小区防疫保供服务站,记者看到,来此购买年货的市民正根据防疫规定排队购买,秩序井然。
“今天是农历正月初五,买点韭菜、鸡蛋和大白菜,剁馅包饺子。”拎着菜和肉馅的胡大爷收获满满,“我就住金兰园小区,大年二十九前,小区成了防范区能进不能出,老伴儿埋怨我节前年货买少了,家里的储备也就凑合填饱肚子。咱天津人过年从正月初一到初五吃啥都有讲究。没想到,家门口专门设立了农副食品供应点,米面油肉蛋蔬菜调料啥都有,这不,下楼转一圈,饺子馅都买齐了。”工作人员告诉记者,服务站从8时到17时营业,全力保障小区居民的日常生活需要。
据河北区商务局商贸发展科负责人王宁介绍,河北区自设置封控区、管控区和防范区以来,在涉及“三区”的望海楼、建昌道、王串场、宁园街域内,铺设多级线下保供点位35个,协调淘菜菜、多多买菜、京东京喜、华润万家、物美多点5大线上平台,日均订单8000余个。“结合春节群众需求,目前线上、线下在售品类200余种,日均供应量100余吨,保证居民就近购买,还有专门的巡查人员,确保菜品质优价廉。”
“大姐,我在网上订的蔬菜套餐在哪儿了?”一位小伙子远远朝供应点的工作人员问道。“在那边桌子上了,标着手机尾号和名字,您自提就行。”供应点工作人员指着旁边一张长桌,引导市民自行取货。河北区商务局望海楼防范区巡查员任梓嘉告诉记者:“防疫保供服务站基本是在小区门口选址,大家线上购买线下提货。像这样的供应点,在这片防范区还有3个,每隔三四百米一个,都在小区门口,每天差不多一吨左右的出货量。”