新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津市水务局党外干部群众迎战“奥密克戎”

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津市水务局党外干部群众迎战“奥密克戎”

发布时间:2022/02/03 新闻 浏览:89

天津发生疫情以来,市水务局党外干部群众积极响应、主动担当。参与下沉社区和志愿服务的党外干部群众共72人,其中4名党派干部、27名群众赴津南区参加抗疫。大家积极配合社区的要求,从动员居民做核酸检测到为行动不便的居民上门做核酸检测,疫情面前,他们选择了勇敢逆行。
市水务局水调中心致公党员,支部主委韩英,疫情突发后撰写《战疫倡议书》,号召支部全体致公党员积极出力。他主动联系街道参与志愿服务,虽然社区工作人员担心他年近六十还有术后伤口和糖尿病,但韩英坚定表示,“值守7个小时不算什么,我参加过疫情值守有经验,你们人手太少了,希望你们接受我的帮助,我绝不给大家添麻烦!”韩英从早晨五点开始搬运防疫物资到各个楼门口登记下楼人员,维持核酸筛查秩序。
水资源中心普通干部群众侯钰阔、吕琳两位同志在接到“支援津南,6点集合”的电话通知后,二话不说,各自安顿好家中的老人和孩子,收拾行囊、星夜出征。从支援津南第一天起,他们从太阳还未升起到明月高挂,争分夺秒的开展防疫工作。有的时候一天下来顾不上喝一口水,来不及吃一口饭,在寒风中忙碌十余个小时,每晚脱下闷了一天的防护服,全身都湿透了,又湿又冷,可他们没有任何怨言,更没有退缩,转天依旧以饱满的精神状态投入到工作当中。他们表示,“津南人民需要我们,我们一定坚守岗位做好工作,向党员同志们看齐。”
这场没有硝烟的全民战争中没有旁观者,没有局外人,党外干部群众舍小家顾大家,大局当前,勇挑重担,同党员干部一道同心同力、全力以赴抗击疫情,大家团结在一起,没有跨不过的坎,没有冲不破的关,我们必将取得最后的胜利!