新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津市科技局:服务不打烊、帮扶不断档 助力迎战奥密克戎

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津市科技局:服务不打烊、帮扶不断档 助力迎战奥密克戎

发布时间:2022/01/27 新闻 浏览:90

面对突发的奥密克戎新冠疫情,市科技局认真落实市委、市政府和市疫情防控指挥部的部署要求,积极组织天津市企业科技特派员冲在抗疫最前线,发挥在疫情防控中的带头服务作用,为企业开展技术服务,解决系列重点难题,为天津市战胜奥密克戎、保障企业生产经营贡献科技力量。
由于疫情突发,天津铁路疾病预防控制中心担负繁重的核酸样本检测实验工作。入驻中心的企业科技特派员李谨老师与中心检验科的同志们奋战在实验室,对新型冠状病毒核酸样本检测实验进行辅助工作、编写环境报告记录、撰写原始记录、调试试验仪器、探讨实验体系配置,并对实验中出现的问题进行科学分析并找出解决对症,确保核酸检测结果准确无误,助力企业顺利完成核酸检测的艰巨任务。
亦动未来科技(天津)有限公司地处津南,目前为管控区。入驻企业的李汝宁老师主要与企业联合开发PEMFC阳极仿真系统,疫情期间完成仿真系统建模和标定,解决了该项目一项关键技术,并完成一项软件著作权的申请。同时,通过腾讯会议多次沟通,确定下一步工作方案,为疫情结束后,企业复工和项目正常推进做好准备。
天津金力研汽车工程技术有限公司为天津的技术服务型企业,目前仍有合同额一千余万元的多个国内汽车制造厂新车型产品设计、汽车轻量化设计和样车试制的技术服务项目正在实施过程中,如果因本次突如其来的疫情暂停实施,将给汽车制造厂客户和公司自身造成重大经济损失。入驻企业科技特派员李海鹏老师,通过远程的方式在疫情期间提供了持续的技术服务工作,提出了引入Workfine平台进行网上数字化项目管理的思路,得到了该公司管理层的极大认可。经过李老师两天紧张的系统搭建和Workfine设计器个性化配置工作,目前该公司已通过该平台实现了大部分集成应用和业务管理工作,保障公司防疫不停工,通过远程数字化管理保证了各项复杂的项目工作持续进行,避免了因为疫情影响出现重大的损失。