新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津市水务局建设中心:青年干部在下沉服务中的坚守与温暖

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津市水务局建设中心:青年干部在下沉服务中的坚守与温暖

发布时间:2022/01/24 新闻 浏览:128

1月15日,天津市启动第三轮全员核酸检测,市水务局建设中心由16名青年干部组成的第一批阻击“奥密克戎”青年先锋队,分别下沉到北辰区、南开区、河西区、红桥区、河东区、滨海新区。青年干部连夜接到新的“大筛”任务,全部投身于核酸检测的抗疫工作当中。一个个可爱的“大白”坚守在社区的各个点位上,协助居委会及医疗人员做好现场秩序维护、人员信息录入、入户扫楼统计等工作。
王丽静、刘晓曦、王亚卿、王鸣曦、陆小雅等一批青年巾帼志愿者闻令而动,向疫而行,平日里的她们是女儿、是妻子、是母亲,但面对严峻的疫情形势,她们是无畏严寒、恪尽职守的女战士。她们巾帼不让须眉,用柔肩勇挑重担,用行动彰显着新时代水务女性的最美风采,为打赢迎战“奥密克戎”的硬仗贡献巾帼力量。
刘磊、杨伟坤、侯伟明、赵浩伟、赵铭、袁野、吴建峰、孙承钢等同志主动请缨,在疫情面前挺身而出,24小时严阵以待,勇做抗疫的“螺丝钉”,主动戴上口罩、穿上防护服,当起了疫情防控的“登记员”“保障员”和“秩序员”,众人心连心,与时间赛跑,用行动诠释忠诚,用守护捍卫使命,在各自坚守的核酸检测点位上留下一个个感人瞬间。
左家任、郭瑛珉、赵铭、代培基、赵鹏、杨玮昆、刘超、赵浩伟、张健、丁文成、李京伦作为第一批下沉干部,他们挨家挨户入户排查,耐心地向大家解释疫情防控注意事项。虽然穿着厚厚羽绒服,但长时间的志愿服务下来,腿站麻了,脚也早已冻得麻木,却依然坚守在各自岗位上。他们用行动凝聚成一股股强大的力量,这力量,是倾心的守护,是无悔的坚守,是为民的温度,更是不破疫情不罢休的铮铮誓言。
于学堃在突如其来的疫情面前,选择与作为医护人员的妻子共赴抗疫“战场”,同心抗疫,用特别方式谱写别样“浪漫”。
这里没有高声的呐喊,只有无声的约定,建设中心的青年干部们坚定信念、众志成城,奉献青春力量,用实际行动在这个寒冷的冬日点亮最温暖的一束光。