新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津宝坻区:灯火守望 梦圆还迁

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津宝坻区:灯火守望 梦圆还迁

发布时间:2022/01/12 新闻 浏览:189

隆冬时节,寒风瑟瑟,宝坻区宝平街道润和佳园三期交房处却温暖如春。
“天冷不要紧,我们心里暖和。”说这话时,南苑庄村村民张大姐笑得合不拢嘴,因为她收到了一份期盼许久的新年礼物──新房钥匙。“屋子南北通透、宽敞明亮,我们特别满意!”刚拿到钥匙的孙大姐一家迫不及待地走进新居。
润和佳园三期坐落在渔阳路北侧,是宝平街道南苑庄村和西方寺村还迁小区,截至目前,586套住房已全部交付。
迎着冬日暖阳,走进潮阳街道百旺嘉园还迁小区。潮阳街道于辛庄村民张大爷祖孙三代住在一起,2021年10月初,他们拿到还迁房钥匙,很快就搬进了新房。“以前住平房,现在住楼房,生活发生了翻天覆地的变化。”张大爷喜滋滋地说。
据介绍,宝坻新城规划建设还迁小区48个,截至目前,共搬迁97个城中村和平房宿舍区,建成43个还迁小区。从低矮破旧的城中村到高标准的还迁小区,从配套落后的平房宿舍区到高质量的现代住房,3.7万户、近10万名群众圆梦新居。