新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津这家庄园被命名为2021年度“全国巾帼现代农业科技示范基地”

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津这家庄园被命名为2021年度“全国巾帼现代农业科技示范基地”

发布时间:2021/12/29 新闻 浏览:197

为引领妇女积极参与乡村产业发展,在乡村振兴、加快农业农村现代化进程中贡献巾帼力量,2021年,全国妇联组织开展了“全国巾帼现代农业科技示范基地”创建活动。
天津市妇联积极响应,经各级妇联组织的挖掘、推报,经专家评审、社会公示,推送候选示范基地2个。经激烈角逐,位于天津市静海区良王庄乡的天津市多兴庄园农业科技开发有限公司成功入围,被命名为2021年度“全国巾帼现代农业科技示范基地”,是近几年天津市唯一一家获此殊荣的基地。
多年来,天津市妇联高度重视乡村振兴工作,将示范基地创建作为引领广大妇女发展乡村产业、促进就业增收和农业高质量发展的重要举措,摆上突出位置,切实加强领导,加强统筹协调,大力培育技术模式先进、经营规模适度、示范作用显著、服务功能较强、运行管理有序的农业生产经营主体,多兴庄园就是其中的优秀代表。该庄园坚持科学化种植,发展绿色无公害农业,被国家农业部认证为无公害蔬菜生产基地,逐渐形成了农产品种养植销售、特色自然农耕教育、特色农产品深加工社区销售体验、健康厨房管理服务四大版块,涵盖农村一二三产业,覆盖农田到餐桌的农业产业链,探索出一条新型、绿色、健康的农业产业化经营之路。在致力于企业自身发展的同时,庄园还注重肩负社会责任,发挥自身特色优势,参与产业扶贫助困和疫情防控等社会公益工作。