新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津市公交集团:让公交车厢成为全会精神宣传新载体

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津市公交集团:让公交车厢成为全会精神宣传新载体

发布时间:2021/12/23 新闻 浏览:81

“党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》鲜明指出,一百年来,党始终践行初心使命,团结带领全国各族人民绘就了人类发展史上的壮丽画卷,深刻揭示了‘过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功’。”全国人大代表、天津公交8路驾驶员王艳,站在由自己驾驶的“党的十九届六中全会精神”主题宣传车前,向车队干部职工分享着自己对于全会精神的体会和感悟,“党中央强调,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,因此我们要从党的百年辉煌中汲取力量,牢固树立全心全意为人民服务的理念,努力做到干一行、爱一行、精一行,用我们优质的服务将乘客送达目的地。”
随着党的十九届六中全会胜利闭幕,连日来,天津市公交集团积极行动,通过召开专题读书班、组织劳模党员深入基层进行宣讲、打造主题宣传车等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。
特别是作为每天穿梭在津城大街小巷的公交车,其凭借曝光率高、流动性强、受众群体广的特点,一直以来都是城市中一道流动的主题宣传风景线。为此,市公交集团在途经中环线、南京路、卫津南路等主干道路的8路、47路、906路等线路上,精心制作了20部“党的十九届六中全会精神”主题宣传车。主题车采用鼓楼、天塔、天津之眼等带有津味元素的地标性建筑为背景,同时在车身两侧印有鲜红色的“人民富裕、国家强盛、中国美丽”宣传标语,将城市中的十米公交车打造成为六中全会精神的流动宣传车。
与此同时,市公交集团还在2000部运营车辆的尾部,张贴“汲取百年历史伟力、开启新的伟大征程”全会主题宣传标语,车辆运营范围遍布全市所有行政区,以此进一步激励广大市民群众接续奋斗、砥砺前行。
“‘时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。’2021年7月,我们紧密围绕‘我为群众办实事’活动要求,在各方共同努力下,通过调整线路走向的方式,为2万余名居住在东丽区新立新市镇的居民交上了一份便捷出行的答卷,线路延长运营近半年以来,客运人次显著提升。”同样驾驶着全会精神主题宣传车的公交30路驾驶员齐麟表示,“作为一名新时代的公交人、一名一线劳动模范,我将认真学习全会精神,牢记为民服务使命,坚定理想信念,扎根平凡岗位,继续发扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,以时不我待的紧迫感,践行‘人民公交为人民’的初心和使命。”