新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津河西区:“敲门行动”只为“应接尽接”

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津河西区:“敲门行动”只为“应接尽接”

发布时间:2021/12/22 新闻 浏览:109

“何大娘,您的血压都正常,可以接种新冠疫苗,接种完后您要多休息……”
便捷暖心的服务,让河西区大营门街东莱里社区的老人何素华连连点赞。对于接种新冠疫苗,91岁韩富贵的家人一直有些顾虑。工作人员多次上门反复介绍情况和相关知识,逐渐打消了老人和家人的种种疑虑。
按照疫情防控工作安排,从2021年夏天开始,河西区成立了流动接种队,为符合条件的60岁以上行动不便的老人提供上门新冠疫苗接种。服务过程中,流动接种队的医护人员会为有需要的老年人免费体检,评估老人的身体健康情况,为老人答疑解惑,解除老人顾虑。同时,河西区成立的由下沉干部任组长,民警、社工、医护人员共同组成的“四人专班”,精准开展“敲门行动”,挨家挨户、上门鉴诊,一户一策、一人一策,流动接种队及时跟进,做好未接种老人的接种服务。
陈塘庄街道办事处副主任何淑萍说:“目前社区里没有接种新冠疫苗的老人多是重病、不能出门的,为了让他们‘应接尽接’,工作人员全面做好未接种人员情况统计,对于有接种意愿的老人,社区网格员与他们约好适宜时间,由流动接种队上门接种。”
除了为60岁以上、身体不便的老人提供上门接种服务以外,河西区各临时接种点还为老年人提供全程陪护。