新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津:知宪法于心 守法律于行

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津:知宪法于心 守法律于行

发布时间:2021/12/13 新闻 浏览:98

“宪法宣传周”期间,全市各单位各部门积极开展“12∙4”国家宪法日集中宣传活动,营造了浓厚的宪法学习氛围。
南开区
南开区司法局、区志愿服务协会向北京兰台法律服务新时代文明实践志愿服务队、天津行通法律服务新时代文明实践志愿服务队、天津融汇法律服务新时代文明实践志愿服务队授旗,志愿者现场为群众提供法律咨询。此次活动在学校、机关和11个街道设立分会场,通过讲座、咨询、宣传、案例展示等形式,大力宣传宪法和其他法律法规。
红桥区
红桥区委依法治区办、区司法局组织全区行政机关工作人员旁听行政诉讼案件公开庭审。庭审中,双方围绕案件争议焦点问题进行举证、质证,并发表辩论意见。通过“零距离”观摩庭审,以案促学,让法官变成讲师,将法庭变成课堂,进一步增强公职人员法治意识,提高依法行政能力,营造人人学法、人人懂法的法治氛围。
东丽区
东丽区法院干警走进丽泽小学,为学生讲授法治公开课。课程围绕什么是宪法、宪法的地位、未成年人保护法等进行讲解,引导学生使用法律武器维护自身合法权益,自觉抵制违法行为。学生纷纷表示,要自觉树立学法守法意识,处处规范自己的行为,做遵纪守法、品学兼优的新时代好少年。
北辰区
北辰区法院举行宪法宣誓仪式。宣誓仪式上,全体人员右手举拳,面对鲜艳的国旗,庄严宣誓。大家纷纷表示,要以此次宪法宣誓为契机,不断增强宪法意识,恪守宪法原则,以崭新的姿态肩负起新时代法治建设的伟大使命。
西青区
西青区法院开展“宪法进社区”主题宣传活动,为社区居民送去“法治大礼包”。活动中,干警围绕宪法赋予公民哪些权利义务、公民如何利用宪法保障合法权益等方面进行讲解,并开展法律咨询,为群众答疑解惑。此次活动增强了群众的法治意识,营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,进一步推动宪法家喻户晓、深入人心。