新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津天欣花园社区:10分钟健身圈全覆盖 家门口有了“健身房”

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津天欣花园社区:10分钟健身圈全覆盖 家门口有了“健身房”

发布时间:2021/12/01 新闻 浏览:118

“以前在家门口锻炼,大多是散散步,健身广场建成后,锻炼方式多了起来,总想在这里多待会儿。”家住东丽区华新街天欣花园的王志康,早晚饭后都会来健身广场活动一小时,“出出汗,全身通透,整个人都舒服多了。”
近日,记者来到了这个让王志康恋恋不舍的健身广场。健身广场位于天欣花园南1门与南2门之间。一年前,这里还是一片空地,如今,可以看到一番热闹的景象:孩子们高兴地玩着滑梯,居民正在使用体育器材锻炼身体,社区“夕阳红”舞蹈队的阿姨们在研究最新的广场舞舞步……
健身广场上,一个白色的亭子格外引人注目。“这就是智能健身驿站,推举训练器、肩部活动器、转腰器、漫步器……每个健身器材都是智能化设备。”王志康一一介绍着,“看,前面立柱的显示屏上,会自动显示出卡路里的消耗量和运动次数。手机扫一下旁边的二维码,还能查看运动排名。”
除了让大家迷恋的智能健身器材,健身广场中央还设置了宽敞平坦的休闲区域,供居民散步、跳舞和孩子玩耍;四周铺设了一圈塑胶步道,居民可以遛弯。而在整个健身广场的北侧,则是一个新时代文明实践长廊,社区定期在此开展文明实践活动、商议社区大事。
“当时,接到居民没有地方休闲健身的反映后,我们立即研究,选址、审批、建设、安装各类体育器材和公共场地休闲座椅,半年时间全部完工。”天欣花园社区党委书记、居委会主任师亚荣说,社区每月都会在这里开展“邻里汇”志愿服务日活动,健身广场提升了居民幸福感,激发了居民参与社区治理的热情。
健身广场建成后,从早到晚,这里欢声笑语不断。“以前总是‘宅’在家里,现在活动空间增加了,我们不少人都走出了家门,大家一起健身、聊天、跳舞,参加社区活动,这样的日子太好了。”居民孙玉芝一边锻炼一边乐呵呵地说,“这个广场让大家的生活丰富多彩了,小区也更加热闹了。”
近年来,东丽区积极响应全民健身和健康中国战略,不断提高人民群众的生活品质、健康水平和幸福指数。目前,全区共有健身公园和广场12个、全民健身站点370个、群众体育组织23个、社区健身园417个,人均体育健身面积2.64平方米,“10分钟健身圈”已覆盖全区。