新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津残疾人游泳队运动员杨博尊:“游”出百枚金牌的“残运飞鱼”

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津残疾人游泳队运动员杨博尊:“游”出百枚金牌的“残运飞鱼”

发布时间:2021/11/17 新闻 浏览:98

全国第十一届残运会暨第八届特奥会开幕后第一个比赛日,以1分13秒49的优异成绩,拿下男子SB11级100米蛙泳冠军,为天津代表团斩获首金,随后,又接连拿下4枚金牌,2枚银牌,2次打破全国纪录。这名勇将,就是人称“残运飞鱼”的天津残疾人游泳队运动员杨博尊,全国残特奥会“五朝元老”。
17岁那年,正在读高二的杨博尊突发眼疾,并在两年后完全失明。当时酷爱音乐、想走艺术之路的杨博尊,却因1米86的身高被天津残疾人游泳队相中,从此走上体育之路。“生活中总是有太多意外,有时是惊吓,有时也是惊喜。”杨博尊说,当时完全没想到,游泳开启了他全新的人生阶段,也慢慢找回了曾经那个阳光开朗、自信好学的自己。
在泳池劈波斩浪16年,杨博尊收获无数荣誉,仅金牌数量就超过100枚,即使收获过这样的佳绩,但随着年龄的增长,杨博尊也感觉到有一些力不从心。“2021年连续征战东京残奥会和全国残特奥会,确实感觉挺累的,之前备战的过程也很辛苦。”杨博尊说,还好结果很欣慰,自己以35岁的“高龄”再次斩获了殊荣,也坚定了一些继续比下去的信心。
时光如梭,杨博尊已从当年队里年龄最小、大家口中的“小杨”,到如今在队中年龄最大被尊称为“杨哥”甚至“杨叔”,他用行动诠释着“自强不息,奋勇争先”的精神,成为身边年轻人最好的榜样。