新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津红桥区:烟头不落地 城市更美丽

新闻

五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

  • 天津河东区:翰墨情浓 礼赞双拥

    为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展纪念延安双拥运动80周年暨新春拥军优属“八个一”活动,进一步巩固和发展军政军民团结的良好局面,近日,天津河东区双拥办以“纪念延安双拥运动80周年”为主题,举办书画展。...

天津红桥区:烟头不落地 城市更美丽

发布时间:2021/11/15 新闻 浏览:79

“这个公园在2021年十一期间刚对外开放,环境很好,我每天都来这儿锻炼身体。”最近,居民李大爷细心地发现子牙河滨河公园里出现了不少烟蒂收集筒,高兴地说,“这小小的装置方便了吸烟市民,让公园环境更有保障。”
这些外观时尚美观、功能齐全的烟蒂收集筒正是红桥区政府与天津市区第三烟草专卖局(分公司)联合投放安装的。为进一步提升城市文明形象,引导烟民不乱丢烟头,2021年以来,红桥区政府联合市区三局(分公司)在城区、景区、公园、火车站广场等重点区域安装了92个烟蒂收集筒,设立了72个文明吸烟点,张贴吸烟区指引牌,所有烟蒂收集设施已正式投入使用。
“烟头虽小,但在日常环卫打扫中,烟头的清扫、处理是一个难点。”据红桥区城管委相关负责人介绍,“烟蒂收集筒由阻燃材料制成,比传统的街头垃圾箱更安全便民,大大减少了烟头落地的情况,有效提升了路面清洁度,为我们环卫工人减轻了负担。”
天津市区第三烟草专卖局(分公司)党组书记、局长、经理靳怀军表示,文明吸烟环境建设是烟草行业缓解烟民与非吸烟者矛盾、践行控烟履约、履行好国企社会责任的充分体现。2021年共投放了两批烟蒂收集筒,今后还将在其他有需要的地方陆续投放,为创建美丽津城贡献自己的一份力量。