新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津滨海新区中塘镇:“亲民、便民、为民” 暖心服务惠万家

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津滨海新区中塘镇:“亲民、便民、为民” 暖心服务惠万家

发布时间:2021/11/13 新闻 浏览:139

自党史学习教育开展以来,中塘镇以“我为群众办实事”实践活动为抓手,从解决民生小事、生活难事入手,通过桩桩件件的实事温暖了群众的心,让乡村充满温度。
社保政策进乡村贴心服务惠万家
日前,中塘镇潮宗桥村联合天津银行举办社保卡升级惠民活动,将办卡、制卡网点设在潮宗桥村便民服务大厅,为村民提供社保卡相关政策咨询、申领、换卡、激活等“一站式”服务,更好地解决群众“急难愁盼”问题。
经过前期宣传,活动当天有很多村民前来咨询新一代社保卡的功能与特点。工作人员耐心细致地讲解社保卡升级流程,并协助村民进行升级。“在家门口就能办理业务,还有银行工作人员解答我们的疑惑,真是太方便了!”拿到新社保卡的村民高兴地说,“用这张卡还能直接坐公交车,这下可方便了。”
“因为村里老人较多,他们大多出行不便,并且对政策了解得少,所以我们积极与天津银行协调,邀请他们来村里,让大家在家门口就能办理社保卡升级业务,为村民提供方便。”潮宗桥村党支部书记邢志强说,村委会将继续巩固拓展党史学习教育成效,强化为民办实事系列举措,不断提升群众的获得感和幸福感。
快速修缮破损路面解决村民出行难题
中塘镇各村从群众最关心的问题抓起,从群众最烦心的小事入手,始终秉持“亲民、便民、为民”的服务理念,把党史学习教育成效转化为服务群众的实践动力,真正为村民办好一批民生实事。
大安村兴安花园小区内的主要道路因路面老化、过往车辆频繁碾轧导致路面破损严重、坑洼不平。不仅如此,今年进入雨季后,路面还会因积水形成“小水塘”,行人经过时需要左拐右拐连续“躲坑”,居住在附近的村民为此烦恼不已。大安村村委会工作人员经过实地查看,围绕道路破损问题听取村民的需求和意见,并对需要修缮的道路进行精准丈量统计,研究修缮方案。方案确定后,村里第一时间安排施工人员对路面进行修缮。施工前,工作人员安排将修缮道路所需的砂石、水泥等材料提前运到施工现场,保证施工人员尽快开展修缮工作。经过整修,路面平坦了、干净了,不仅提升了小区的整体环境,还解决了村民出行难的问题,受到村民的一致好评。
“‘民有所呼,我有所应’,小区里的道路就是一条‘民心路’。我们会继续聚焦群众‘急难愁盼’问题,广泛听取意见,了解民生需求,为群众做好事、解难题,用看得见的变化回应村民的关切和期盼。”大安村党委书记杨喆说。