新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津市生态环境保护综合行政执法总队聚焦靶心把实事办到群众心坎上

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津市生态环境保护综合行政执法总队聚焦靶心把实事办到群众心坎上

发布时间:2021/10/28 新闻 浏览:98

党史学习教育开展以来,市生态环境保护综合行政执法总队把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,聚焦靶心,竭力把实事办到群众心坎上。
图片来源:市级机关工委
自《排污许可管理条例》实施以来,执法总队专门成立排污许可宣讲团,足迹遍布16个区,为各区持证单位送政策、送指导、送帮扶。为提升宣讲成效,组建“巾帼先锋队”,深入一线开展宣传、培训活动。她们编写了明白纸、打油诗,用“大白话”告知企业落实排污许可各项环境管理要求及法律责任,让法治意识深入人心。
大气支队党支部执法人员在一次例行巡查中发现,静海区一家印务公司在生产过程中出现大气污染防治设备掉闸、未正常工作现象。鉴于企业为初犯、未造成较重的环境污染影响,且态度端正、整改及时到位,执法人员积极请示协调,最终依法决定不予罚款,改为警告。在后续工作中,执法人员又多次到该公司进行现场帮扶,企业特送来锦旗表示感谢。水支队党支部执法人员在对一家测控系统企业危险废物管理工作进行现场帮扶时,从危险废物管理台账如何记录到危险废物识别标志张贴位置等,均“手把手”“一对一”进行全程指导,让该企业环保管理水平有了质的飞跃。
执法总队始终将信访、举报、投诉工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作抓实抓细。和平区某群众反复就某通讯基站辐射污染问题进行投诉,对铁塔公司提供的监测报告不认可,情绪上极度焦虑。为彻底解决该难题,执法总队多次辗转相关单位,通过聘请第三方监测企业,在执法人员的监督下,重新对该通讯基站的辐射强度进行监测。监测报告上“合格”二字给该群众吃了一颗“定心丸”。
针对群众来信举报滨海新区某公司转运到静海区某科技园倾倒污泥造成臭味难闻的问题,执法总队立即组建三个调查组,分别奔赴静海区、东丽区、滨海新区开展同步调查,执法人员强忍不适,在污泥浊水中细致检查,最终锁定了违法证据。