产业 industry
您现在的位置:首页 > 产业 > 天津北辰区双口镇:多肉种植开出“致富花”

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津北辰区双口镇:多肉种植开出“致富花”

发布时间:2022/02/28 产业 浏览:136

走进双口镇中河头村范大姐家的多肉植物种植大棚,一片春意盎然映入眼帘,棚内各色小巧玲珑、萌态十足的小多肉排列整齐,仿佛一座微型植物园,令人目不暇接、流连忘返。
大棚内,范大姐和爱人小心翼翼地照顾着这些可爱的植物“精灵”,多肉植物美观、高雅,容易养护,放在室内不仅可以装扮居室、美化环境,还可以净化室内空气,受到了群众普遍欢迎。
从2014年开始,外地来的范大姐租用村委会的集体流转土地进行多肉植物的种植,现如今,共种植了3个大棚,品种有柔情、吸财树、鸽子蛋、乒乓福娘、红针麒麟、雷神等300余种,以对外批发销售为主,年销售额可达20余万元。
据范大姐介绍,多肉植物对光照要求比较高,因此种植多肉最难掌握的是对光线的控制,春天是多肉上色的最佳季节,所以需要格外注意温度和湿度,通过白天通风、夜晚保温的方式将棚内温度控制在多肉生长的适宜温度,用含碱量低的水来浇灌,让多肉呈现出最美的姿态。
范大姐说:“吸财树是大棚里销量最好的一个品种,深受花友喜欢,这个品种看上去比较特别,叶片就像是手指一般,叶尖红红的,看上去就像是可以将好运、财气吸收起来一样,观赏价值极高,易于养护,非常适合新手花友。”