公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 天津食品集团在津南区多个小区内设立物资供应点 小区有了“摆摊” 家里不囤东西

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津食品集团在津南区多个小区内设立物资供应点 小区有了“摆摊” 家里不囤东西

发布时间:2022/01/23 公益 浏览:102

范秋浔想不到自己忙活一宿,却因收款码被人怀疑是骗子。
“这为什么是个人收款码?”头戴浅褐色皮棒球帽的大爷警惕地往后退,原本他正准备扫码付款买箱牛奶。
“大爷,我们是食品集团的,因为时间紧,没来得及做商户收款码。”范秋浔连忙解释,两名志愿者也帮着说明。
“个人码可不能乱扫,一扫可能钱都没了。”大爷防范意识很强。
“要不您用现金买?”
“兜里没带钱。我回家再想想。”
19日凌晨接到任务:进入咸水沽镇合雅园小区设立物资供应点,从运输到布置好点位,范秋浔一刻不停忙了近10个小时,总共十几吨的米、面、油、奶、饮用水、水果等整齐摆放在临时搭建的物资供应点,蔬菜和其他物资也在紧急调拨中。
“离小区不到1公里,有个天津食品集团的物资供应处,负责周围社区的物资供应,居民可以通过手机下单,我们送货到小区门口。现在小区内设立物资供应点,可以让居民更便利地购物,有需要的可以送到楼里。同时根据居民购买、问询的情况,第一时间通知小区外的供应处,调配物资。”范秋浔告诉记者。从17日开始,天津食品集团在津南区多个小区内设立了物资供应点。
大爷没走多远,一位年轻女士就来询问:“面粉是大袋的?”
“小袋的,5公斤一袋。”
“箱子里的牛奶是袋装的?多少钱一箱?”
“是袋装的,39元一箱。”
“给我拿两箱。78(元),对吧?”
“对。”
“你们是长期在这儿吧?”
“长期的。”
汪女士是小区居民,本轮本土疫情发生以来,她一直在小区里的商店买东西,现在有了食品集团这个物资供应点,心更安定了。“这样更方便,不用囤东西。”
“您把东西放在五楼半就行。”食品集团在新建里小区内物资供应点的工作人员任侠,接到要求送货的六楼居民发来的信息,很不理解。居民收货之后她才知道,对方居家隔离,正愁购物不便,没想到食品集团不但在小区内设点,还送货上楼,几分钟就收到了所需物资。
来自滨海新区的志愿者吴静和邢颖表示,如果合雅园的居民有需要,他们也会送货上门。“东西也不算重。”浓浓的天津味儿,听着就有股乐观劲儿。