财经 finance
您现在的位置:首页 > 财经 > 天津:抗疫保稳硬核举措 13亿元支农资金提前下达

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津:抗疫保稳硬核举措 13亿元支农资金提前下达

发布时间:2022/01/15 财经 浏览:80

为抗击新冠疫情,充盈百姓的米袋子、菜篮子,日前,市财政提前下达2022年支农资金13亿元,并采取“三项”硬核举措,保稳全市农业生产,为助力农副产品市场秩序注入强心剂、做好定盘星。
“三端”发力,坚决保粮。在农户端,安排种粮农民补贴资金4.8亿元。在装备端,安排农机购置补贴资金0.7亿元,支持农民购买先进适用农机具,为现代农业强筋壮骨。在农田端,安排2.1亿元新建20万亩集中连片、旱涝保收、节水高效、稳产高产、生态友好的高标准农田,进一步改善保粮生产条件。
“三措”并举,合力稳产。着眼“稳地力”,安排粮豆休耕轮作和农机深松整地作业补贴0.2亿元。着眼“防风险”,安排农业保险保费补贴2亿元。着眼“保安全”,安排动物防疫、农业防灾和质量安全资金0.8亿元。
“三项”政策,精准促供。支持龙头企业“拓基地”。安排资金1亿元支持做强做大畜牧业、渔业龙头企业,扶持优势特色产业发展,以及规模化设施农业示范园区提升等项目,引导天津食品集团等大型企业发挥核心示范作用、中小农企和合作社发挥基础协同作用、家庭农场和小农户发挥灵活补充作用,构建点、线、面融合的农产品稳产保供格局。支持生猪生产“保肉品”。安排资金0.2亿元,综合运用生猪调出大县奖励、能繁母猪购置补助、重点生猪屠宰企业补助、种猪场和规模猪场贷款贴息等组合政策,有效为天津市生猪存栏蓄能,保障百姓菜篮子里有“硬货”。支持渔业发展“求品质”。安排渔业发展支持资金0.8亿元,支持天津市渔民、渔企开展近海和远洋捕捞作业,更新改造渔船和船上设备,实施养殖池塘标准化改造,扩大稻渔综合种养面积,切实保障群众餐桌有“精品”。