财经 finance
您现在的位置:首页 > 财经 > 天津:二季度重点项目擂响战鼓蓄势聚能

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津:二季度重点项目擂响战鼓蓄势聚能

发布时间:2021/07/22 财经 浏览:82

武清区铁科院年产1800万件高铁设备及配件项目打破国外技术市场垄断,一期建成运营期内税收超亿元;绿地全球商品贸易港(天津)先行馆内,阿根廷手工牛皮制品、英国丹侬骨瓷、捷克水晶制品等来自五大洲十余个国家的上千种商品琳琅满目、摆满货架;旗滨集团高端节能玻璃项目,综合运用国际先进镀膜生产及工艺技术,建设国内重要的三银低辐射镀膜玻璃供应基地……

在天津市举行的二季度重点项目现场办公活动中,参会同志边走边议、深入思考,在听取项目介绍的同时,研判产业发展态势,结合自身区情,找准对接契合点,积极接洽上下游企业。

“这次观摩的6个重点项目,涵盖了智能制造、高端装备、科技研发等领域,项目质量高、潜力大。”滨海新区区长杨茂荣说,“上半年,滨海新区有350多个项目开工,总投资4000多亿元。我们要坚持项目为王理念,继续紧盯招商引资,争取引进更多总部项目。为此,我们成立了工作专班,着力解决项目落地建设开工中遇到的问题,推动尽快竣工投产达产。”

“我们更加坚定抢抓京津冀协同发展机遇、疏解北京非首都功能的信心,更加坚定坚持制造业立市、发展实体经济的信心,更加坚定提供优质营商环境、用心服务项目的信心。”西青区区长白凤祥说,上半年西青区新开工34个高端制造业和服务业项目,已实施77亿元投资。我们要加大招商引资和项目落地建设力度,为京津冀协同发展和制造业立市作出更大贡献。

静海区区长金汇江说:“二季度重大项目集中开工充分展示了天津发展的强大后劲。静海区将以循环经济和中日产业示范园区等重要平台为依托,狠抓深耕北京、珠三角、长三角等区域资源,重点抓好协和医院天津附属医院、健康产业研究院、中国医学科学院研究生院以及儿童医院、口腔医院等综合医院项目建设。”

“这些项目无论在技术水平、投资强度、规模能级还是比较收益方面都体现出高质量的特征,体现出天津市制造业立市的战略部署。”和平区区长郑伟铭说,和平区地处中心城区,主要发展服务业。我们要大力发展高端生产性服务业和高端生活性服务业,为实现制造业立市的目标服务,为全市高质量发展服务。