教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 天津青年宫成立天津市启航青少年安全自护社会服务中心

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津青年宫成立天津市启航青少年安全自护社会服务中心

发布时间:2022/07/07 教育 浏览:25

为迎接党的二十大胜利召开,积极贯彻落实天津市第十二次党代会关于青少年工作的重要指示要求,扎实推进“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,6月28日下午,天津市启航青少年安全自护社会服务中心在天津市青年发展促进中心(天津青年宫)举行成立仪式,来自全市的安全自护员、安全自护志愿者等青少年代表参加了本次活动。活动由共青团天津市委员会、天津市教育委员会指导,得到了天津市卫生健康促进中心、天津市青年创业就业基金会、天津市和平区教育局、共青团天津市和平区委员会等有关单位的大力支持。
活动开始前,为使青少年对安全自护知识有更直观的体会,中心户外安全员带领参与活动的青少年参观了天津青年宫安全自护教育展馆,并分别从交通安全、户外安全、自然灾害及自救方法、消防安全、日常用火安全、家庭防疫等青少年关注的热点问题向大家普及安全自护知识。
参观结束后,启动仪式在青少年合唱的《党旗飘扬的方向》歌声中开启。主办方首先介绍了服务中心的整体规划和后续活动安排,随后分别为中心授队旗并为中心志愿者、教师团队颁发聘书和志愿者队服。与会人员纷纷表示:天津青年宫作为团市委直属校外教育阵地,通过搭建服务青少年安全教育平台,对提高青少年自护教育的实效性、培养青少年良好的心理素质和应变能力、增强青少年自护技能起到了示范作用。
据悉,在喜迎党的二十大之际,为加强青少年安全自护教育、提升安全自护意识、助力“平安天津”建设,天津青年宫面向全市成立天津市启航青少年安全自护社会服务中心。中心秉承青少年生命至上、健康发展的核心,以示范性、普及性为宗旨,向青少年提供安全自护教育。后续,中心将通过三个行动——科普行动、公益课堂行动、营地训练行动,三项计划——安全自护青少年推广大使计划、安全自护青少年奖学金计划、安全自护青少年志愿者计划,以及公益安全自护夏令营等丰富多彩的活动,促进青少年树立正确的安全观,营造全社会关心关爱青少年安全的良好氛围。