教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 天津荣兴温泉公寓社区:新学期市民学校开讲啦

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津荣兴温泉公寓社区:新学期市民学校开讲啦

发布时间:2022/03/05 教育 浏览:22

近日,天津河东区大直沽街道荣兴温泉公寓社区组织开展“赓续红色血脉坚定信念基石回应时代之问”市民学校新学期首场学习教育活动。
为了充分激发学员热情,更好发挥市民学校基层社区教育的实际作用,社区一改以往从外部聘请讲师的方式,开始注重深挖内部资源,把居民身边政治信仰坚定、理论素质过硬的老党员请上讲台。
新学期的首堂课,社区党员李桂英同志做客市民学校,并作了题为《坚持人民至上实现全面奔小康的历史性跨越》的主题教学。
“党的十八大以来我们的生活发生了哪些变化?北京冬奥会的成功举办给我们带来怎样的思考?在这个成长奋进的新时代我们应该何去何从?”相较于资深讲师的专业解读,李桂英的课程从几个问题入手,以真实的场景、真实的事例、真实的人物佐证论述,通俗易懂的解释让党的创新理论更显力量。
课后,社区党员杨阿姨说:“这堂课很有意思,李老师分享的个人心得很实际,也给我带来了一些新的思考。回去以后我好好总结一下,争取下次也登上讲堂,与大家一起分享。”
下一步,荣兴公寓社区党委将持续探索更加有效的市民学校教学形式和丰富多彩的教学内容,更好培养社区居民终身学习的习惯,为营造社区浓厚学习氛围、建设学习型社会打下坚实基础。